Схема 1. Основные принципы назначения стандартных диет

┌─────────────────────────────────┐

│ Базисные диеты │

└──────────────┬──────────────────┘

┌─────────────────┴─────────────────┐

│ Базисная диета │

│ Б Ж У Ккал │

│ 85 - 90 80 до 350 2400 │

└───────────────────┬─┬─────────────┘

┌────────────────────────┼─┼───────────────────┐

┌────────────┴───────────────────┐ │ │ ┌─────────────────┴─────────────┐

│ Диета 2 │ │ │ │ Диета 4 │

│ Базисная диета механически │ │ │ │ Базисная диета механически и │

│ и химически щадящая │ │ │ │ химически щадящая с │

└───────────┬────────────────────┘ │ │ │ ограничением продуктов, │

│ ┌──────────┘ │ │ содержащих белок и коррекций │

│ ┌────────────┴─────────┐ │ │ калорийности углеводами │

│ │ Диета 3 │ │ └─────────────────┬─────────────┘

│ │ Базисная диета с │ │ │

│ │ введением │ │ │

│ │ дополнительного белка│ │ │

│ └─────────────────────┬┘ │ │

┌───────────┴────────────────────┐ │ │ ┌─────────────────┴─────────────┐

│ Б Ж У Ккал │ │ │ │ Б Ж У Ккал │

│ 85 - 90 80 до 350 до 2400 │ │ │ │20 - 60 70 - 80 до 40 до 2600│

│ Коррекция специализированными │ │ │ │ Коррекция специализированными │

│ смесями лечебного питания (по │ │ │ │ смесями лечебного питания (по │

│ показаниям) │ │ │ │ показаниям) │

└────────────────────────────────┘ │ │ └───────────────────────────────┘

┌─────────────────┘ │

┌─────────────┴───────────────┐ │

│ Б Ж У Ккал │ ┌─┴───────────────────────────────┐

│85 - 90 80 до 350 2400 │ │ Диета 5 │

│Коррекция специализированными│ │ Базисная диета с ограничением │

│смесями лечебного питания (по│ │ углеводов │

│ показаниям) │ └───────────────┬─────────────────┘

└─────────────────────────────┘ ┌────────────────┴─────────────────┐

│ Б Ж У Ккал │

│85 - 90 до 70 150 - 130 до 2400│

│ Коррекция специализированными │

│ смесями лечебного питания (по │

│ показаниям) │

└──────────────────────────────────┘

Схема 1. Основные принципы назначения стандартных диет

Разработана схема работы больницы по организации лечебного питания.