II. Соблюдение норм при обследовании санитарно-защитной зоны предприятия

1. Предприятие, включая базы для предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотосырья, должно иметь санитарно-защитную зону не менее 1000 метров от жилой застройки.

2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50 - 500 тонн в сутки - 300 метров.

3. Мясоперерабатывающие заводы, фабрики - 300 метров.

4. Колбасные фабрики - 50 метров.

5. Малые предприятия и цеха малой мощности по переработке мяса до 5 тонн в сутки - 50 метров.

6. Не допускается новое промышленное строительство предприятий по переработке и хранению продукции животного происхождения на территориях с превышением гигиенических нормативов в зонах экологического неблагополучия.