в) производство хлебопекарных дрожжей

┌──────────┬───────────────────────────────┬──────────┬───────────────────┐

│Наименова-│ Состав работы │Наименова-│Нормативы числен- │

│ние │ │ние │ности рабочих (чел.│

│операции │ │профессии │в сутки) в зависи- │

│ │ │ │мости от суточной │

│ │ │ │мощности цеха (т) │

│ │ │ ├──────┬──────┬─────┤

│ │ │ │ от 5 │от 10 │свыше│

│ │ │ │до 10 │до 20 │ 20 │

├──────────┼───────────────────────────────┼──────────┼──────┼──────┼─────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├──────────┼───────────────────────────────┼──────────┼──────┼──────┼─────┤

│Подача │Регулирование подачи бражки в │Машинист │- │3 │3 │

│бражки в │цех хлебопекарных дрожжей. │насосных │ │ │ │

│цех хле- │Наблюдение за работой насосов. │установок │ │ │ │

│бопекарных│Разбавление водой дрожжевого │ │ │ │ │

│дрожжей │концентрата до требуемой │ │ │ │ │

│ │консистенции, подача его на │ │ │ │ │

│ │фильтр-прессы │ │ │ │ │

│Ведение │Ведение процесса сепарации │Сепаратор-│6 │6 │6 │

│процесса │дрожжей, выделение их из браж- │щик │ │ │ │

│сепарации │ки. Промывка и сгущение до │ │ │ │ │

│дрожжей │требуемой концентрации. Наблю- │ │ │ │ │

│ │дение за работой сепараторов, │ │ │ │ │

│ │регулирование подачи на них │ │ │ │ │

│ │дрожжевого концентрата. Опреде-│ │ │ │ │

│ │ление уровня концентрации. │ │ │ │ │

│ │Регулирование температурного │ │ │ │ │

│ │режима при охлаждении дрожжево-│ │ │ │ │

│ │го концентрата в теплообменни- │ │ │ │ │

│ │ках. Разборка и сборка сепара- │ │ │ │ │

│ │торов. Доставка их частей с │ │ │ │ │

│ │применением электротельфера на │ │ │ │ │

│ │мойку. Мойка и чистка сепарато-│ │ │ │ │

│ │ров. Уборка рабочего места. Ве-│ │ │ │ │

│ │дение производственного журнала│ │ │ │ │

│Производ- │Проверка работы компрессора за │Машинист │3 │3 │3 │

│ство │предыдущую смену по записям в │холодиль- │ │ │ │

│холода │журнале. Наблюдение за работой │ной │ │ │ │

│ │компрессоров, температурой │установки │ │ │ │

│ │воздуха в холодильном складе, │ │ │ │ │

│ │за показаниями электроприборов.│ │ │ │ │

│ │Уход за оборудованием, устране-│ │ │ │ │

│ │ние мелких неполадок в работе │ │ │ │ │

│ │оборудования. Ведение сменного │ │ │ │ │

│ │журнала. Уборка рабочего места │ │ │ │ │

│Наладка │Наладка формовочных машин и │Наладчик │3 │3 │3 │

│машин и │заверточных автоматов, фильтр- │машин и │ │ │ │

│автоматов │прессов, салфетомоечных машин, │оборудо- │ │ │ │

│ │насосов. Проведение текущего │вания │ │ │ │

│ │ремонта. В ремонтный период - │ │ │ │ │

│ │выполнение работ по ремонту │ │ │ │ │

│ │оборудования цеха в соответст- │ │ │ │ │

│ │вии с графиком ППР │ │ │ │ │

│Уборка │Подготовка инвентаря, приспо- │Уборщик │1 │2 │2 │

│производ- │соблений и моющих средств к │производ- │ │ │ │

│ственных │работе. Уборка полов, мойка │ственных │ │ │ │

│помещений │дверей, окон, панелей │помещений │ │ │ │

└──────────┴───────────────────────────────┴──────────┴──────┴──────┴─────┘