"Нормативы численности рабочих основного и вспомогательного производства спиртовых заводов" (утв. Минпищепромом СССР 10.06.1983)

Утверждены

Министерством пищевой

промышленности СССР

10 июня 1983 года

Согласованы

ЦК профсоюза рабочих

пищевой промышленности

30 мая 1983 года

НОРМАТИВЫ

ЧИСЛЕННОСТИ РАБОЧИХ ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО

ПРОИЗВОДСТВА СПИРТОВЫХ ЗАВОДОВ

Нормативы численности рабочих основного и вспомогательного производства спиртовых заводов (уточненные и дополненные) разработаны секторами научной организации труда Всесоюзного научно-исследовательского института продуктов брожения (БНИИПрБ) и Украинского научно-исследовательского института спиртовой и ликеро-водочной промышленности (УкрНИИСП). В работе приняла участие нормативно-исследовательская лаборатория по труду при Мичуринском экспериментальном заводе.

Нормативы предназначены для применения на спиртовых заводах, перерабатывающих зернокартофельное сырье и мелассу, при нормировании труда и планировании численности рабочих, занятых в спиртовом производстве, в цехах кормовых и хлебопекарных дрожжей, в производстве углекислоты, в ремонтно-механических мастерских, ремонтно-строительном цехе (участке), на погрузочно-разгрузочных и складских работах, обслуживанием кагатного поля и очистных сооружений.

С введением настоящих Нормативов отменяются действующие в промышленности "Нормативы численности рабочих, обслуживающих технологическое оборудование цехов спиртовых заводов", М., 1969 г., "Нормативы численности рабочих основного производства спиртовых заводов, перерабатывающих мелассу" и "Нормативы численности рабочих вспомогательного производства спиртовых заводов, перерабатывающих мелассу", приведенные в сборнике "Нормативные материалы по труду в спиртовой промышленности", разделы 1, 2 (Киев, 1973 г.).