Заведующий пищеблоком

Подборка наиболее важных документов по запросу Заведующий пищеблоком (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: Какие требования предъявляются к организации социального питания?
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)
По решению создаваемой в учреждении социального обслуживания комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком с учетом медицинских показаний гражданам пожилого возраста и инвалидам рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%, а также допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи (п. 7 Методических рекомендаций).
Вопрос: Кто входит в состав бракеражной комиссии в образовательных учреждениях?
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)
Например, согласно п. 7.6 Санитарных правил и норм "Гигиенические требования к организации питания детей и подростков школьного возраста в образовательных учреждениях (МосСанПиН 2.4.2.011-98)", утв. Постановлением Главного гос. санитарного врача по г. Москве от 27.11.1998 N 39, бракераж производится бракеражной комиссией, состав которой утверждается приказом руководителя образовательного учреждения. В состав бракеражной комиссии обязательно входят заведующий производством (технолог или шеф-повар) пищеблока, медицинский работник пищеблока или образовательного учреждения. При отсутствии на момент раздачи медицинского работника в бракеражную комиссию входит специально выделенный педагог, ответственный за организацию питания.

Нормативные акты