Закон о ликвидации ГУПов и МУПов

Подборка наиболее важных документов по запросу Закон о ликвидации ГУПов и МУПов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Закон о ликвидации ГУПов и МУПов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Закон о ликвидации ГУПов и МУПов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: При приватизации государственных предприятий инженерные коммуникации не были переданы в установленном законом порядке для обслуживания в ресурсоснабжающие организации. При эксплуатации сетей водоснабжения и канализации встречаются случаи, когда инженерные сети являются бесхозными. Являясь единственным поставщиком холодного водоснабжения и водоотведения на территории города, МУП по данным инженерным коммуникациям обеспечивает водоснабжение и водоотведение. В целях уменьшения потерь питьевой воды и стоков, а также для бесперебойного оказания коммунальных услуг МУП вынуждено ликвидировать аварии. Имеет ли право МУП учесть при исчислении налога на прибыль расходы, понесенные при ликвидации аварий на бесхозных сетях?
(Письмо Минфина РФ от 14.12.2011 N 03-03-06/4/146)
Вопрос: При приватизации государственных предприятий инженерные коммуникации не были переданы в установленном законом порядке для обслуживания в ресурсоснабжающие организации.

Нормативные акты: Закон о ликвидации ГУПов и МУПов

Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ
(ред. от 11.06.2021)
"О защите конкуренции"
Статья 35.1. Запрет на создание унитарных предприятий и осуществление их деятельности на конкурентных рынках
Федеральный закон от 27.12.2019 N 485-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и Федеральный закон "О защите конкуренции"
1. Государственные и муниципальные унитарные предприятия, которые созданы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и осуществляют деятельность на товарных рынках в Российской Федерации, находящихся в условиях конкуренции, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции", подлежат ликвидации или реорганизации по решению учредителя до 1 января 2025 года.