Валютные операции в учетной политике

Подборка наиболее важных документов по запросу Валютные операции в учетной политике (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Валютные операции в учетной политике

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Новый порядок ведения кассовых операций с наличной иностранной валютой в уполномоченных банках
(Габбасова А.)
("Расчеты и операционная работа в коммерческом банке", 2020, N 3)
Дело с кассовыми документами, оформляемыми при ведении кассовых операций с наличной иностранной валютой, должно формироваться в соответствии с учетной политикой уполномоченного банка.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Постатейный комментарий к главе 25 НК РФ "Налог на прибыль организаций"
(Лермонтов Ю.М.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
В письме Минфина России от 18.06.2018 N 03-03-06/2/41416 указывается, что сделки, предусматривающие поставку иностранной валюты, квалифицированные налогоплательщиком в соответствии с применяемой учетной политикой как сделки на поставку предмета сделки с отсрочкой исполнения, права и обязанности по которым прекращены взаимозачетом однородных требований, не подлежат переквалификации.

Нормативные акты: Валютные операции в учетной политике

"Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 1 "Представление финансовой отчетности"
(введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 28.12.2015 N 217н)
(ред. от 14.12.2020)
120 Каждая организация принимает в расчет характер своей деятельности и те положения учетной политики, которые, по ожиданиям пользователей ее финансовой отчетности, были бы раскрыты в отношении организации такого вида. Например, пользователи ожидали бы, что организация, облагаемая налогами на прибыль, раскроет положения своей учетной политики в отношении налогов на прибыль, в том числе те, которые применяются в отношении отложенных налоговых обязательств и активов. Когда организация имеет значительные иностранные подразделения или операции в иностранной валюте, пользователи ожидали бы раскрытия информации о положениях учетной политики в отношении признания прибылей и убытков от изменения обменных курсов иностранных валют.
"Разъяснение ПКР (SIC) 7 "Введение евро"
(с изм. от 27.06.2016)
(введено в действие на территории Российской Федерации приказом Минфина России от 28.12.2015 N 217н)
(a) монетарные активы и обязательства в иностранной валюте, возникающие в результате операций, должны по-прежнему переводиться в функциональную валюту по курсу на отчетную дату. Любые получающиеся в результате курсовые разницы должны немедленно признаваться в качестве доходов или расходов, кроме случаев, когда организация должна продолжать применять существующую учетную политику к прибылям или убыткам от курсовых разниц, связанным с хеджированием валютного риска прогнозируемой операции;