Учетная политика производственного предприятия на 2020

Подборка наиболее важных документов по запросу Учетная политика производственного предприятия на 2020 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Учетная политика производственного предприятия на 2020

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Как учитывать специальные средства производства в 2021 году?
(Кремова Д.Р.)
("Бухгалтер Крыма: учет в унитарных предприятиях", 2021, N 1)
Так, п. 6 Рекомендации предусмотрено, что если предприятие приняло решение о применении ФСБУ 6/2020 начиная с бухгалтерской отчетности за 2021 год, оно может в целях отражения последствий изменений учетной политики в связи с прекращением применения Методических указаний использовать исключение из ретроспективного отражения, предусмотренное п. 49 указанного Стандарта, в отношении специальных средств производства, переклассифицируемых в основные средства, стоимость которых существенна. Для целей применения этого пункта первоначальной стоимостью указанных активов считается сформированная в учете их балансовая стоимость, увеличенная на отраженное ранее в соответствии с Методическими указаниями погашение их стоимости. При этом в отношении таких объектов единовременно признается накопленная амортизация, рассчитанная в соответствии с требованиями ФСБУ 6/2020. Разница между указанными величинами (отраженной ранее суммой погашения стоимости и единовременно начисленной накопленной амортизацией) относится на нераспределенную прибыль.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Новый порядок учета резерва на выплату вознаграждений по итогам работы за год
(Тимофеева Л.Е.)
("Бухгалтер Крыма: учет в унитарных предприятиях", 2021, N 1)
<1> Имеются в виду взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Нормативные акты: Учетная политика производственного предприятия на 2020

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Новосибирского УФАС России от 26.06.2020 по делу N 054/01/10-249/2020
Обстоятельства: В антимонопольный орган поступило уведомление о факте повышения обществом цены на продукцию, необходимую для исполнения государственного оборонного заказа, с превышением более чем на пять процентов цены, рассчитанной с применением индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности, определенных в порядке, установленном Правительством РФ.
Решение: Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства прекращено в связи с отсутствием в рассматриваемых действиях нарушения.
Также письмом вх. N 5926 от 07.04.2020 г. АО "А" сообщило, что разъяснения по вопросу несоответствия суммы расходов, отраженной в книге учета хозяйственных операций за 2018 г. - 2420680,62 руб. сумме затрат, согласованных военным представительством - 1718684 руб. содержатся в примечании к Перечню наименований, исключенных из прочих общехозяйственных затрат (Приложение N 1 к письму 713 ВП МО РФ исх. N 713/128 от 05.03.2020 г.).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Тюменского УФАС России от 26.08.2020 по делу N 072/01/10-07/2020
"Об отложении рассмотрения дела"
Ответчиком представлены доказательства, что расчет нерегулируемого тарифа на тепловую энергию осуществляется, согласно учетной политикой хозяйствующего субъекта, исходя из суммы планируемых расходов (прямые расходы) на производство тепловой энергии котельной НПС "Вагай", определяемых на основании показателей фактических расходов предприятия за 2019 год. Ответчик подтвердил, что нерегулируемый тариф рассчитан на основании суммы прямых расходов предприятия на производство тепловой энергии котельной и объема выработки тепловой энергии за год, т.е. представляет собой показатель, отражающий расходы Общества на производство единицы тепловой энергии (Гкал) котельной.