Учет посуды в бюджетном учреждении

Подборка наиболее важных документов по запросу Учет посуды в бюджетном учреждении (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Бюджетные учреждения: планирование, учет, анализ и контроль: Учебник"
(Ендовицкий Д.А., Бахтурина Ю.И., Бехтерева И.С., Бобрышев А.Н., Васильева К.Н., Головин С.В., Ельчанинова О.В., Коробейникова Л.С., Костюкова Е.И., Кривошеев А.В., Сапожникова Н.Г., Спиридонова Н.Э., Татаринова М.Н., Тунин С.А., Феськова М.В., Чуриков А.В., Яковенко В.С.)
(под ред. Ендовицкого Д.А.)
("КНОРУС", 2022)
Аналитический учет объектов материальных запасов ведется на карточках количественно-суммового учета материальных ценностей (ф. 0504041). Аналитический учет продуктов питания - в оборотной ведомости по нефинансовым активам (ф. 0504035). Учет учреждением разбитой посуды - в книге регистрации боя посуды (ф. 0504044). Аналитический учет молодняка животных и животных, находящихся на откорме - в книге учета животных (ф. 0504039). Материально ответственные лица ведут учет материальных запасов в книге (карточке) учета материальных ценностей.
Статья: Продажа товаров через буфет автономного учреждения
(Мухин С.)
("Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2022, N 8)
В соответствии с п. 45 Инструкции N 183н <4> товары (продукты питания и одноразовая посуда), приобретенные учреждением для продажи, принимаются к учету по их фактической стоимости на основании акта приемки материалов (материальных ценностей) (ф. 0504220), накладной поставщика (и других аналогичных документов). В учете учреждения оформляется запись по дебету счета 2 105 38 342 (346).