Тр тс алкогольная продукция

Подборка наиболее важных документов по запросу Тр тс алкогольная продукция (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Тр тс алкогольная продукция

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 26.11.2020 N 01АП-5131/2020 по делу N А43-16190/2020
Требование: О признании незаконным решения таможенного органа о внесении изменений и дополнений в сведения, указанные в ДТ.
Решение: Требование удовлетворено.
Изложенный в заключении эксперта от 23.01.2020 вывод об отнесении исследованного товара к спиртосодержащей продукции не свидетельствует о надлежащей идентификации пищевой продукции, поскольку таможенным экспертом в нарушение требований статьи 4 ТР ТС 021/2011 не осуществлена процедура отнесения пищевой продукции к объектам технического регулирования технического регламента.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Тр тс алкогольная продукция

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Ссылки (отсылки) в актах правотворчества: технико-юридические дефекты и пути преодоления их вредных последствий
(Баранов В.М.)
("Журнал российского права", 2022, N 3)
Автор настоящей статьи - сторонник признания постановлений высших судебных инстанций в качестве относительно самостоятельной формы права, и потому обратимся к ссылкам (отсылкам) в этих самобытных правотворческих актах. Постановления Конституционного Суда РФ и Пленума Верховного Суда РФ выступают высокозначимой нормативной основой и руководящим ориентиром для всех государственных органов и общественных объединений. И в этом контексте ссылки, которые содержатся в актах высших судебных инстанций, должны служить технико-юридическим образцом, помогающим быстро и качественно разрешать дела. Так происходит далеко не всегда. В качестве иллюстрации обратимся к п. 1 Постановления Пленума ВС РФ от 25 июня 2019 г. N 18 "О судебной практике по делам о преступлениях, предусмотренных статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации", где содержится следующее разъяснение судам: в ст. 238 УК РФ предусмотрена ответственность за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, которые по своему составу, конструкции, свойствам или качеству не отвечают требованиям, установленным в Законе РФ "О защите прав потребителей", в Федеральных законах "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", "О техническом регулировании", Технических регламентах Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "Безопасность лифтов", "О безопасности пищевой продукции", в других федеральных законах и международно-правовых актах, а также в принятых в соответствии с ними иных нормативных правовых актах Российской Федерации, если эти товары, продукция, работы или услуги являются опасными для жизни или здоровья человека.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Уголовно-правовая защита прав потребителей
(Акопджанова М.О.)
("Российская юстиция", 2019, N 9)
Рассматриваемая уголовно-правовая норма содержит бланкетную диспозицию: в каждом случае рассмотрения данной категории уголовных дел для установления в действиях лица признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, правоприменителю надлежит обращаться к нормам законодательства о защите прав потребителей (Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", Федеральных законов "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", "О техническом регулировании", Технических регламентов Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "Безопасность лифтов", "О безопасности пищевой продукции", иных нормативных правовых актов Российской Федерации, международно-правовых актов).

Нормативные акты: Тр тс алкогольная продукция

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 18
"О судебной практике по делам о преступлениях, предусмотренных статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации"
1. Обратить внимание судов на то, что статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ) предусмотрена ответственность за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, которые по своему составу, конструкции, свойствам или качеству не отвечают требованиям, установленным в Законе Российской Федерации "О защите прав потребителей", в Федеральных законах "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", "О техническом регулировании", Технических регламентах Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "Безопасность лифтов", "О безопасности пищевой продукции", в других федеральных законах и международно-правовых актах, а также в принятых в соответствии с ними иных нормативных правовых актах Российской Федерации, если эти товары, продукция, работы или услуги являются опасными для жизни или здоровья человека.
Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
(ред. от 26.03.2022)
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
производство и (или) оборот автомобильного бензина, который производится с добавлением этилового спирта или спиртосодержащей продукции и соответствует техническому регламенту Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту".