Технический регламент хлебобулочные изделия
Подборка наиболее важных документов по запросу Технический регламент хлебобулочные изделия (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
"Комментарий к Федеральному закону от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)В частности, из Письма Роспотребнадзора от 21.03.2016 N 09-5325-16-16 "О применении санитарных правил" следует, что обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации деятельности, связанной с производством оборота хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, является соблюдение требований международного законодательства, в частности Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 21/2011. Указанный Технический регламент устанавливает требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования. Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции установлены гл. 3 ТР ТС 21/2011.
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)В частности, из Письма Роспотребнадзора от 21.03.2016 N 09-5325-16-16 "О применении санитарных правил" следует, что обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации деятельности, связанной с производством оборота хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, является соблюдение требований международного законодательства, в частности Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 21/2011. Указанный Технический регламент устанавливает требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования. Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции установлены гл. 3 ТР ТС 21/2011.
Вопрос: Какие установлены санитарные правила и нормы содержания пекарни?
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)Из Письма Роспотребнадзора от 21.03.2016 N 09-5325-16-16 "О применении санитарных правил" следует, что обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации деятельности, связанной с производством оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, является соблюдение требований международного законодательства, в частности Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011 (далее - ТР ТС 021/2011).
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)Из Письма Роспотребнадзора от 21.03.2016 N 09-5325-16-16 "О применении санитарных правил" следует, что обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации деятельности, связанной с производством оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, является соблюдение требований международного законодательства, в частности Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011 (далее - ТР ТС 021/2011).
Нормативные акты
Постановление Правительства РФ от 29.03.2023 N 498
"Об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"3. Обеспечивать соответствие готовых блюд, напитков, кулинарных, мучных, кондитерских, хлебобулочных изделий (далее - пищевая продукция) требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза, Евразийского экономического союза, указанным в санитарно-эпидемиологических требованиях к организации общественного питания населения, и Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
"Об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"3. Обеспечивать соответствие готовых блюд, напитков, кулинарных, мучных, кондитерских, хлебобулочных изделий (далее - пищевая продукция) требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза, Евразийского экономического союза, указанным в санитарно-эпидемиологических требованиях к организации общественного питания населения, и Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Вопрос: Какая информация должна быть указана в маркировке пищевой продукции при применении ферментных препаратов?
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)Так, при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий препараты амилазы инактивируются температурой, при переработке зерна для производства крахмала препараты амилазы инактивируются регулированием pH и температурой, при производстве безлактозных видов продукции препараты лактазы инактивируются в процессе пастеризации и т.п.
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)Так, при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий препараты амилазы инактивируются температурой, при переработке зерна для производства крахмала препараты амилазы инактивируются регулированием pH и температурой, при производстве безлактозных видов продукции препараты лактазы инактивируются в процессе пастеризации и т.п.
Статья: Типовые условия контрактов на питание детей
(Малова Е.)
("Учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", 2023, N 6)Обеспечивать соответствие готовых блюд, напитков, кулинарных, мучных, кондитерских, хлебобулочных изделий требованиям, установленным:
(Малова Е.)
("Учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", 2023, N 6)Обеспечивать соответствие готовых блюд, напитков, кулинарных, мучных, кондитерских, хлебобулочных изделий требованиям, установленным:
Вопрос: Допустимо ли применение консервантов (например, сорбата калия E202) в составе начинок для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий?
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)Идентификационные показатели пищевой продукции могут быть установлены изготовителем в технической документации на этапе подготовки ее к производству (изготовлению) на таможенной территории Союза. В такой связи полагаем, что комментарии по отнесению продукции к тому или иному объекту технического регулирования технических регламентов Союза (Таможенного союза) осуществляются заинтересованными лицами на основании совокупной оценки всей имеющейся информации о такой продукции.
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)Идентификационные показатели пищевой продукции могут быть установлены изготовителем в технической документации на этапе подготовки ее к производству (изготовлению) на таможенной территории Союза. В такой связи полагаем, что комментарии по отнесению продукции к тому или иному объекту технического регулирования технических регламентов Союза (Таможенного союза) осуществляются заинтересованными лицами на основании совокупной оценки всей имеющейся информации о такой продукции.