Статус ветерана труда

Подборка наиболее важных документов по запросу Статус ветерана труда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Статус ветерана труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Есть ли особенности предоставления отпуска ветеранам труда
(КонсультантПлюс, 2021)
Независимо от своего статуса ветеран труда может получить отпуск за свой счет, как и любой работник. Так, вы обязаны предоставить его по заявлению в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 128 ТК РФ, например, до 14 календарных дней в году, если ветеран труда - пенсионер по старости.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Ситуация: Как получить и оформить звание ветерана труда?
("Электронный журнал "Азбука права", 2021)
Отметим также, что звание "Ударник коммунистического труда" не дает право на присвоение статуса ветерана труда (Определение Верховного Суда РФ от 05.04.2013 N 47-КГ12-15; Апелляционное определение Московского городского суда от 22.01.2018 по делу N 33-1722/2018).

Нормативные акты: Статус ветерана труда

"Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с реализацией мер социальной поддержки отдельных категорий граждан"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 17.06.2020)
Для граждан Российской Федерации, проживающих на территории Приморского края, имеющих статус ветерана труда, инвалида, порядок и условия компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в соответствии с положениями федерального законодательства (Федеральный закон "О ветеранах", Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации") определены Законом Приморского края от 29 декабря 2004 г. N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", постановлением Губернатора Приморского края от 16 июля 2008 г. N 63-пг "О форме, порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Приморского края", в редакции постановления Губернатора Приморского края от 2 ноября 2015 г. N 72-пг "О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 16 июля 2008 г. N 63-пг "О форме, порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Приморского края", которым утвержден Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Приморского края (далее также - Порядок), Административным регламентом Департамента труда и социального развития Приморского края по предоставлению государственной услуги "Предоставление денежной выплаты на оплату жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Приморского края", утвержденным приказом Департамента труда и социального развития Приморского края от 23 мая 2013 г. N 393 (далее - Административный регламент).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 04.10.2018 N АПЛ18-393
<Об оставлении без изменения Решения Верховного Суда РФ от 27.06.2018 N АКПИ18-402, которым отказано в удовлетворении заявления о признании частично недействующими пункта 2 Постановления Правительства РФ от 25.04.2011 N 316 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 г. N 423", подпункта "б" пункта 5 и подпункта "б" пункта 6 данных изменений>
Нарушение своих прав административный истец усматривает в том, что, имея звание и статус ветерана военной службы с 2004 г., звание и статус ветерана труда с 2009 г., он после переезда на постоянное место жительства в Московскую область получил от начальника госпиталя Министерства обороны Российской Федерации в г. Подольске отказ поставить его на медицинский учет и предоставить медицинскую помощь в этом госпитале. Данный отказ мотивирован тем, что И. не сохранил в своем статусе ветерана военной службы право на получение медицинской помощи от Министерства обороны Российской Федерации. Административный истец считает, что в связи с принятием Постановления N 316 и Изменений надпись в его удостоверении ветерана стала ничтожной, а его права ветерана военной службы и ветерана труда неясными.