Стандарт резервы учетная политика

Подборка наиболее важных документов по запросу Стандарт резервы учетная политика (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Стандарт резервы учетная политика

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Резерв на оплату отпусков: проверь себя
(Тарасова Е.А.)
("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2019, N 4)
Помимо того, компания должна закрепить в учетной политике порядок определения величины резерва по оплате отпусков. Федеральными стандартами бухгалтерского учета он не установлен, поэтому следует разработать его самостоятельно, основываясь на допущениях и требованиях, приведенных в п. 5 и 6 ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Рекомендация Р-124/2021-ОК Связь "Применение модели ожидаемых кредитных убытков цифровыми операторами"
(Фонд "Национальный негосударственный регулятор бухгалтерского учета "Бухгалтерский методологический центр" (Фонд "НРБУ "БМЦ"), принята Отраслевым комитетом связи (ОК связь) 01.03.2021)
("Официальный сайт Бухгалтерского методологического центра", 2021)
Других норм, устанавливающих методологическую основу для определения резерва, отражающего величину обесценения финансовых активов, в российских стандартах по бухгалтерскому учету не содержится. В связи с этим при оценке резерва по обесценению финансовых активов организации должны исходить из требования пункта 7.1 ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации" и руководствоваться нормами раздела 5.5 МСФО (IFRS) 9 в части применения подходов к определению резерва под ожидаемые кредитные убытки.

Нормативные акты: Стандарт резервы учетная политика

"Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 9 "Финансовые инструменты" (Учет хеджирования и поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 9, Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 7 и Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 39)"
(введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 27.06.2016 N 98н)
71 Если организация применяет МСФО (IFRS) 9 (с учетом поправок, внесенных в ноябре 2013 года) и в рамках своей учетной политики приняла решение не продолжать применение требований настоящего стандарта, касающихся учета хеджирования (см. пункт 7.2.1 МСФО (IFRS) 9), то она должна применить требования к учету хеджирования, предусмотренные Главой 6 МСФО (IFRS) 9. Однако при хеджировании справедливой стоимости части портфеля финансовых активов или финансовых обязательств от изменений, связанных с процентным риском, организация может в соответствии с пунктом 6.1.3 МСФО (IFRS) 9 применить требования к учету хеджирования, предусмотренные настоящим стандартом, вместо тех, которые предусмотрены МСФО (IFRS) 9. В этом случае организация также должна применить особые требования по учету хеджирования справедливой стоимости для портфельного хеджирования процентного риска (см. пункты 81A, 89A и AG114 - AG132).
Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н
(ред. от 07.02.2020)
"Об утверждении положений по бухгалтерскому учету"
(вместе с "Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008)", "Положением по бухгалтерскому учету "Изменения оценочных значений" (ПБУ 21/2008)")
(Зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2008 N 12522)
5.1. Организация выбирает способы ведения бухгалтерского учета независимо от выбора способов ведения бухгалтерского учета другими организациями. В случае если основное общество утверждает свои стандарты бухгалтерского учета, обязательные к применению его дочерним обществом, то такое дочернее общество выбирает способы ведения бухгалтерского учета исходя из указанных стандартов.