Списание столовых приборов
Подборка наиболее важных документов по запросу Списание столовых приборов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Учет столового оборудования и кухонных принадлежностей при создании фургона-кухни
(Влад О.В.)
("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2022, N 6)На основании изложенного считаем, что стоимость холодильника, варочных панелей и другого столового оборудования не включается в первоначальную стоимость кухонного комплекса (фургона-кухни).
(Влад О.В.)
("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2022, N 6)На основании изложенного считаем, что стоимость холодильника, варочных панелей и другого столового оборудования не включается в первоначальную стоимость кухонного комплекса (фургона-кухни).
Нормативные акты
Справочная информация: "Формы первичных учетных документов"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)- Статья: Предприятия общественного питания. Списание столового белья, столовых приборов и посуды (Гуккаев В.Б.) ("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2005, N 7)
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)- Статья: Предприятия общественного питания. Списание столового белья, столовых приборов и посуды (Гуккаев В.Б.) ("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2005, N 7)
Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 N 654
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"К затратам по содержанию стационарных столовых, учитываемым на субсчете 29-3, относят стоимость продуктов, использованных на приготовление блюд, оплату труда работников, отчисления на социальные нужды, списание инвентаря (столового белья, приборов, посуды и т.п.), расходы по стирке и починке белья и др.
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"К затратам по содержанию стационарных столовых, учитываемым на субсчете 29-3, относят стоимость продуктов, использованных на приготовление блюд, оплату труда работников, отчисления на социальные нужды, списание инвентаря (столового белья, приборов, посуды и т.п.), расходы по стирке и починке белья и др.