Списание продуктов для сотрудников



Подборка наиболее важных документов по запросу Списание продуктов для сотрудников (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2023 год: Статья 14.43 "Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов" КоАП РФ"Довод общества о выполнении мероприятий программы производственного контроля (издание приказов, инструкций, графика проведения мероприятий "час качества") не исключает вины общества в совершении правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.43 КоАП РФ, так как принятые меры оказались недостаточными либо неэффективными для предотвращения нарушения ТР ТС 021/2011, поскольку реализованы продукты детского питания со значительным истечением срока годности, не представлены доказательства организации мониторинга за действиями проинструктированных сотрудников. В материалы дела имеется отчет о списании детского питания за 12.12.2021, в котором отражена всего одна позиция, тогда как весь реализованный товар к названной дате уже более двух недель был с истекшим сроком годности."
показать больше документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Списание и утилизация некачественных товаров
(Орлов Е.В.)
("Бухгалтерский учет", 2025, N 6)
Наличие виновных лиц однозначно не позволяет включать стоимость испорченного товара в расходы, уменьшающие налог на прибыль (подп. 5 п. 2 ст. 265 НК РФ). Так, если товар был испорчен при перевозке из-за несоблюдения температурных условий, небрежной погрузки и т.п., ответственность несут перевозчик, сотрудники организации и т.д.
показать больше документов

Нормативные акты

Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 N 654
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"
К затратам по содержанию стационарных столовых, учитываемым на субсчете 29-3, относят стоимость продуктов, использованных на приготовление блюд, оплату труда работников, отчисления на социальные нужды, списание инвентаря (столового белья, приборов, посуды и т.п.), расходы по стирке и починке белья и др.
показать больше документов