Состав земель лесного фонда

Подборка наиболее важных документов по запросу Состав земель лесного фонда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Состав земель лесного фонда

Судебная практика: Состав земель лесного фонда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 8 "Кадастр недвижимости" Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости"
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Суд, отказывая в удовлетворении требования общества к МИФНС по субъекту РФ о признании недействительным решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, разъяснил, согласившись с выводом суда первой инстанции, что по смыслу норм пункта 1 части 5 статьи 8 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" во взаимосвязи с пунктами 1, 5 статьи 2, пунктом 3 статьи 5 Закона от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" надлежащим доказательством принадлежности земельного участка к конкретной категории земель являются данные государственного кадастрового учета. Законом к доказательствам, подтверждающим включение в соответствии с действующим законодательством земельного участка в состав земель лесного фонда, не отнесены какие-либо иные (в том числе письма государственных органов и органов местного самоуправления) помимо сведений государственного кадастрового учета.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 25 "Особенности согласования проекта генерального плана поселения, проекта генерального плана городского округа" Градостроительного кодекса РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд удовлетворил требования Федерального агентства лесного хозяйства о признании не действующим постановления правительства субъекта РФ, которым утвержден генеральный план муниципального образования, в части включения в границы населенных пунктов принадлежащих РФ лесных участков. Как указал суд, проект Генерального плана в нарушение ч. 1 ст. 25 Градостроительного кодекса РФ не был согласован в установленном порядке с уполномоченным органом - Рослесхозом. При этом суд отклонил доводы апелляционных жалоб заинтересованных лиц - администрации муниципального образования и администрации сельского поселения о том, что отсутствует подтверждение включения в границы населенных пунктов спорных лесных участков. Как указал суд, наложение границ земель населенных пунктов на земли лесного фонда подтверждено материалами дела, в частности заключениями, подготовленными на основе материалов лесоустройства, и выписками из государственного лесного реестра, в котором в силу ч. 2 ст. 91 Лесного кодекса РФ содержится информация о составе земель лесного фонда, о лесных участках, о количественных, качественных, экономических характеристиках лесов и лесных ресурсов.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Состав земель лесного фонда

Нормативные акты: Состав земель лесного фонда

"Обзор вопросов, содержащихся в обращениях граждан, представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, поступивших в Минэкономразвития России, и принимаемых мер"
(утв. Минэкономразвития России)
О возможности образования земельного участка из состава земель лесного фонда в соответствии со схемой расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.07.2018)
Первый заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) обратился в суд с административным исковым заявлением о признании указанного решения недействующим, ссылаясь на то, что особо охраняемая природная территория местного значения ресурсный резерват (Эркээйи Сир) "Марха" создана на лесных участках в составе земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности, в связи с чем у районного Совета депутатов муниципального района "Нюрбинский район" Республики Саха (Якутия) отсутствовали полномочия для осуществления такого правового регулирования.