Состав прочих внеоборотных активов

Подборка наиболее важных документов по запросу Состав прочих внеоборотных активов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Состав прочих внеоборотных активов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 30.09.2021 N 02АП-5602/2021 по делу N А82-328/2019
Требование: Об отмене определения о признании сделок недействительными и применении последствий недействительности сделок.
Решение: Определение оставлено без изменения.
В связи с чем баланс должника имел неудовлетворительную структуру во всем проверяемом периоде, а предприятие являлось неплатежеспособным, стоимости имущества было недостаточно для исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед кредиторами. Значение коэффициента восстановления платежеспособности, составляющее 0,539 указывает на отсутствие в ближайшее время реальной возможности восстановить нормальную платежеспособность. В анализируемом периоде произошло значительное снижение уровня внеоборотных активов. При этом наблюдается уменьшение нематериальных активов, основных средств, прочих внеоборотных активов. Оборотные активы АО "СХП Вощажниково" в основном формируются за счет дебиторской задолженности. Незначительную величину в составе оборотных средств составляют также запасы, денежные средства, прочие оборотные активы. Увеличение активов на 797 586 тыс. руб. или 12% сопровождается одновременным увеличением обязательств предприятия на 798 776 тыс. руб. или 12%. Так как платежеспособность зависит от покрытия обязательств предприятия его активами, можно утверждать, что вследствие того, что рост активов сопровождается аналогичным увеличением обязательств, отношение текущих пассивов к текущим активам не изменилось и не повлекло за собой улучшения платежеспособности.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Состав прочих внеоборотных активов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Формирование показателей бухгалтерского баланса о внеоборотных активах: действующая практика и направления совершенствования
(Куликова Л.И., Солнцева А.А.)
("Международный бухгалтерский учет", 2019, N 6)
Профессор М.И. Кутер отмечает, что незавершенные капитальные вложения не могут быть признаны в качестве основных средств. Поэтому они не должны включаться в их состав. Более целесообразно показывать их в составе прочих внеоборотных активов [11, с. 297].
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Мнимые и притворные объекты бухгалтерского учета
(Такташева Р.Ю.)
("Электронный журнал "Финансовые и бухгалтерские консультации", 2019, N 5)
В балансе рассматриваемые расходы были отражены в составе прочих внеоборотных активов. Однако такой актив является притворным. Он прикрывает прочие расходы, подлежащие отражению в Отчете о финансовых результатах организации. По сути, это расходы данного отчетного периода. И действия бухгалтера вводят в заблуждение основных пользователей бухгалтерской отчетности (участников, акционеров, собственников имущества и т.п.) в отношении действительного положения дел в организации.

Нормативные акты: Состав прочих внеоборотных активов

"Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 5 "Внеоборотные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность"
(введен в действие на территории Российской Федерации приказом Минфина России от 28.12.2015 N 217н)
(ред. от 16.09.2019)
(с изм и доп., вступ в силу с 01.01.2021)
38 Организация должна представлять внеоборотный актив, классифицированный как предназначенный для продажи, и активы выбывающей группы, классифицированной как предназначенная для продажи, отдельно от других активов в отчете о финансовом положении. Обязательства выбывающей группы, классифицированной как предназначенная дня продажи, должны быть представлены отдельно от других обязательств в отчете о финансовом положении. Эти активы и обязательства не должны взаимозачитываться и представляться как единая сумма. Основные виды активов и обязательств, классифицированных как предназначенные для продажи, должны раскрываться отдельно либо непосредственно в отчете о финансовом положении, либо в примечаниях, за исключением случаев, разрешенных пунктом 39. Организация должна представлять отдельно накопленные доходы или расходы, признанные в составе прочего совокупного дохода и относящиеся к внеоборотному активу (или выбывающей группе), классифицированному как предназначенный для продажи.
Приказ Минфина России от 19.11.2002 N 115н
(ред. от 16.05.2016)
"Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы" ПБУ 17/02"
(Зарегистрировано в Минюсте России 11.12.2002 N 4022)
В случае существенности информация о расходах по научно-исследовательским, опытно-конструкторским и технологическим работам отражается в бухгалтерском балансе по самостоятельной группе статей актива (раздел "Внеоборотные активы").