Работа столовых при коронавирусе



Подборка наиболее важных документов по запросу Работа столовых при коронавирусе (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Сложные вопросы изменений трудового законодательства в 2021 году"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
При централизованном питании работников - организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику. При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
Готовое решение: Как составить приказ об организации работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации (угрозы распространения COVID-19) (не актуализируется со 2 мая 2023 г.)
(КонсультантПлюс, 2023)
Можете включить и другую информацию (все зависит от того, какие меры вы решили предпринять на период угрозы распространения COVID-19). Например, возможность работать неполный рабочий день (с учетом ч. 1 - 3 ст. 93 ТК РФ), изменить режим работы (в частности, начинать и заканчивать работу раньше, чтобы работники не оказывались в транспорте в часы пик), указать об отмене корпоративных мероприятий, которые вы ранее планировали, о временном закрытии столовой, буфета.
показать больше документов

Нормативные акты

Обзор: "Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)"
(КонсультантПлюс, 2025)
Утверждены Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. В частности, рекомендовано размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.
показать больше документов