Проверка качества продуктов



Подборка наиболее важных документов по запросу Проверка качества продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Паспорт качества
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)
В соответствии с п. 9.2.3 Временных методических рекомендаций по проверке систем и элементов противопожарной защиты зданий и сооружений при проведении мероприятий по контролю (надзору) (утв. МЧС России 03.07.2014) при поступлении пенообразователя с предприятия-изготовителя следует проверить наличие документа предприятия-изготовителя о проверке качества продукта (в т.ч. паспорт качества).
"Защита ответчика против группового иска: монография"
(Домшенко В.Г.)
("Статут", 2024)
Условный производитель продукта, столкнувшись с серией отдельных претензий покупателей, имеющих общие вопросы факта, и инвестировав, например, в экспертизу проверки качества продукта, может использовать полученный результат экспертизы по общим вопросам во всех спорах с отдельными покупателями и тем самым сократить свои издержки. Последние же, напротив, не могут распределить свои расходы и получить полную отдачу вложенных средств на ведение спора по общим вопросам, поскольку едва ли всех истцов в отдельных исках будут представлять одни и те же юристы либо такие истцы будут коммуницировать между собой, обмениваться доказательствами или делить свои расходы <1>. Этой асимметрией объясняется невыгодность отдельных споров потерпевших с одним нарушителем.
показать больше документов

Нормативные акты

"ОК 010-2014 (МСКЗ-08). Общероссийский классификатор занятий"
(принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст)
(ред. от 18.02.2021)
Выполняемые обязанности обычно включают: планирование меню; подготовку и приготовление пищи; планирование, надзор и координацию работы помощников на кухне; проверку качества продуктов; взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению; регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборку кухни, кухонной утвари, сервировочных зон и т.п. для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания; эксплуатацию крупного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни.
показать больше документов