Приказ на банкет
Подборка наиболее важных документов по запросу Приказ на банкет (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
"Расходы в бухгалтерском и налоговом учете"
(5-е издание, переработанное и дополненное)
(Крутякова Т.Л.)
("АйСи Групп", 2025)"Представленные Обществом документы не подтверждают, что затраты на услуги, оказанные организациями общественного питания, связаны с проведением представительских встреч и переговоров. При этом даже при отсутствии исчерпывающего перечня подтверждающих документов по рассматриваемому вопросу налогоплательщиком каких-либо документов в подтверждение проведения банкета для представительских, официальных, деловых мероприятий (к примеру, решение о проведении переговоров или иного мероприятия (приказ руководителя); план мероприятия (срок и место проведения мероприятия, состав участников, цель проведения, организационные вопросы и ответственные лица); протокол проведения мероприятия с указанием соответствующей даты; список участников мероприятия с каждой из принимающих сторон; смета предполагаемых расходов; письма-подтверждения приглашенных сторонних лиц; видеозапись мероприятия и т.п.) не представлено".
(5-е издание, переработанное и дополненное)
(Крутякова Т.Л.)
("АйСи Групп", 2025)"Представленные Обществом документы не подтверждают, что затраты на услуги, оказанные организациями общественного питания, связаны с проведением представительских встреч и переговоров. При этом даже при отсутствии исчерпывающего перечня подтверждающих документов по рассматриваемому вопросу налогоплательщиком каких-либо документов в подтверждение проведения банкета для представительских, официальных, деловых мероприятий (к примеру, решение о проведении переговоров или иного мероприятия (приказ руководителя); план мероприятия (срок и место проведения мероприятия, состав участников, цель проведения, организационные вопросы и ответственные лица); протокол проведения мероприятия с указанием соответствующей даты; список участников мероприятия с каждой из принимающих сторон; смета предполагаемых расходов; письма-подтверждения приглашенных сторонних лиц; видеозапись мероприятия и т.п.) не представлено".
Вопрос: ИП, оказывающий услуги общественного питания, осуществляет выездное обслуживание различных мероприятий. Может ли ИП применять ПСН?
(Консультация эксперта, УФНС России по Республике Мордовия, 2025)Услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию включают, в частности, организацию питания и обслуживание различных мероприятий (банкетов, корпоративных вечеров, праздников и др.), в том числе выездное обслуживание (кейтеринг) (п. 4.4 ГОСТ 31984-2012 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 192-ст)).
(Консультация эксперта, УФНС России по Республике Мордовия, 2025)Услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию включают, в частности, организацию питания и обслуживание различных мероприятий (банкетов, корпоративных вечеров, праздников и др.), в том числе выездное обслуживание (кейтеринг) (п. 4.4 ГОСТ 31984-2012 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Общие требования" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 192-ст)).
Нормативные акты
Приказ Росстата от 20.12.2023 N 668
"Об утверждении Официальной статистической методологии формирования официальной статистической информации об объеме платных услуг населению"К прочим видам бытовых услуг, оказанных населению, относятся услуги по уборке и чистке, по ремонту очков, по письменному и устному переводу, по благоустройству ландшафта, по упаковыванию товаров, по обслуживанию и музыкальному сопровождению банкетных мероприятий, по проведению фейерверков, световых и звуковых представлений, по дневному уходу за детьми и тому подобные.
"Об утверждении Официальной статистической методологии формирования официальной статистической информации об объеме платных услуг населению"К прочим видам бытовых услуг, оказанных населению, относятся услуги по уборке и чистке, по ремонту очков, по письменному и устному переводу, по благоустройству ландшафта, по упаковыванию товаров, по обслуживанию и музыкальному сопровождению банкетных мероприятий, по проведению фейерверков, световых и звуковых представлений, по дневному уходу за детьми и тому подобные.
Приказ Росстата от 27.12.2024 N 697
"Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-услуги "Сведения об объеме платных услуг населению"К прочим видам бытовых услуг, оказанных населению, относятся услуги по уборке и чистке, по ремонту очков, по письменному и устному переводу, по благоустройству ландшафта, по упаковыванию товаров, по обслуживанию и музыкальному сопровождению банкетных мероприятий, по проведению фейерверков, световых и звуковых представлений, по дневному уходу за детьми и тому подобные.
"Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-услуги "Сведения об объеме платных услуг населению"К прочим видам бытовых услуг, оказанных населению, относятся услуги по уборке и чистке, по ремонту очков, по письменному и устному переводу, по благоустройству ландшафта, по упаковыванию товаров, по обслуживанию и музыкальному сопровождению банкетных мероприятий, по проведению фейерверков, световых и звуковых представлений, по дневному уходу за детьми и тому подобные.
Вопрос: Об отказе в выдаче и приостановлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничной продаже этой продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания.
(Письмо Минфина России от 15.03.2024 N 27-05-09/23510)Вместе с тем полагаем возможным отметить, что общие требования к организации выездного обслуживания определены в ГОСТ Р 55051-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу", который утвержден и введен в действие приказом Госстандарта от 08.11.2012 N 704-ст (далее - ГОСТ).
(Письмо Минфина России от 15.03.2024 N 27-05-09/23510)Вместе с тем полагаем возможным отметить, что общие требования к организации выездного обслуживания определены в ГОСТ Р 55051-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу", который утвержден и введен в действие приказом Госстандарта от 08.11.2012 N 704-ст (далее - ГОСТ).
Вопрос: Как отражаются в учете расходы, связанные с организацией и проведением работы круглого стола?
(Консультация эксперта, 2025)Если для организации и проведения круглого стола организация принимает решение организовать и провести конференцию самостоятельно, то необходимо будет самим искать помещение, заключать договоры о банкетном обслуживании и многое другое. Поскольку траты на мероприятие могут значительно различаться, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий. Для начала нужно составить смету расходов. Для того чтобы понять, какие затраты придется понести, необходимо, прежде всего, рассчитать траты и утвердить приказом руководителя. Среди расходов можно выделить следующие: аренда помещения, организация питания, плата ведущим мероприятия и пр.
(Консультация эксперта, 2025)Если для организации и проведения круглого стола организация принимает решение организовать и провести конференцию самостоятельно, то необходимо будет самим искать помещение, заключать договоры о банкетном обслуживании и многое другое. Поскольку траты на мероприятие могут значительно различаться, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий. Для начала нужно составить смету расходов. Для того чтобы понять, какие затраты придется понести, необходимо, прежде всего, рассчитать траты и утвердить приказом руководителя. Среди расходов можно выделить следующие: аренда помещения, организация питания, плата ведущим мероприятия и пр.
Вопрос: О розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания.
(Письмо Минфина России от 27.09.2023 N 27-05-09/91969)Общие требования к организации выездного обслуживания определены в ГОСТ Р 55051-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу", который утвержден и введен в действие приказом Госстандарта от 08.11.2012 N 704-ст (далее - ГОСТ).
(Письмо Минфина России от 27.09.2023 N 27-05-09/91969)Общие требования к организации выездного обслуживания определены в ГОСТ Р 55051-2012 "Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу", который утвержден и введен в действие приказом Госстандарта от 08.11.2012 N 704-ст (далее - ГОСТ).