Право хозяйственного ведения аренда

Подборка наиболее важных документов по запросу Право хозяйственного ведения аренда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Право хозяйственного ведения аренда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 217 "Приватизация государственного и муниципального имущества" ГК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
С учетом положений Закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" суд указал, что возмездное отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения и арендуемого субъектом малого или среднего предпринимательства, возможно только в случае принятия предприятием такого решения, что является его правом, а не обязанностью. Поскольку доказательств принятия ГУП решения о возмездном отчуждении имущества не представлено, суд признал отказ правомерным.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Право хозяйственного ведения аренда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения2.2. Вывод из судебной практики: По вопросу о том, может ли лицо, владеющее имуществом на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, сдать его в аренду до государственной регистрации такого имущественного права, существует две позиции судов.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Каков порядок сдачи в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения? В какой форме проводятся торги?
(Консультация эксперта, 2019)
Вопрос: Каков порядок сдачи в аренду недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения? В какой форме проводятся торги?

Нормативные акты: Право хозяйственного ведения аренда

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 22.12.2005 N 98
<Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации>
Предприятие с согласия собственника - муниципального образования - сдало в аренду недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения. Договор аренды содержал условие об оставлении в распоряжении предприятия 70 процентов получаемой арендной платы для компенсации расходов, понесенных в связи с содержанием имущества (техническое обслуживание, ремонт и т.п.), и обеспечения установленного уровня рентабельности. Оставшиеся 30 процентов арендной платы подлежали перечислению предприятием в бюджет муниципального образования.