Права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности

Подборка наиболее важных документов по запросу Права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 10 "Особенности размещения нестационарных торговых объектов" Федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 10 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ" и установив, что основанием для вынесения оспариваемого решения послужило отсутствие у предпринимателя действующего (нерасторгнутого) договора аренды земельного участка под эксплуатацию НТО (договора на размещение НТО), арбитражные суды правомерно отказали в признании незаконным решения об отказе в заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов, отметив, что предоставление определенному хозяйствующему субъекту торговой деятельности права размещения НТО возможно только при условии размещения торгового объекта в месте, указанном в соответствующей схеме, при этом в схему, утвержденную органом местного самоуправления, включается место размещения неперсонифицированного НТО; само по себе указание адреса в утвержденной органом местного самоуправления схеме не позволяет сделать вывод о конкретном хозяйствующем субъекте, осуществляющем предпринимательскую торговую деятельность по указанному адресу; наличие НТО в схеме размещения само по себе также не предоставляет какого-либо преимущества лицу, НТО которого находился ранее на том же месте.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным процедурам. Порядок получения коммерческой организацией предварительного согласия антимонопольного органа на совершение сделокПри определении суммарной стоимости активов лица, приобретающего акции (доли), права и (или) имущество, и его группы лиц и лица, являющегося объектом экономической концентрации, и его группы лиц не учитываются активы лица, продающего (отчуждающего) акции (доли) или права в отношении лица, являющегося объектом экономической концентрации (продающего лица), и его группы лиц, в случае, если в результате сделки продающее лицо и его группа лиц утрачивают права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности лицом, являющимся объектом экономической концентрации (ч. 3 ст. 28 Закона о защите конкуренции).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Государственный контроль за экономической концентрациейПри определении суммарной стоимости активов лица, приобретающего акции (доли), права и (или) имущество, и его группы лиц и лица, являющегося объектом экономической концентрации, и его группы лиц в соответствии с ч. 1 ст. 28 Закона о защите конкуренции не учитываются активы лица, продающего (отчуждающего) акции (доли) или права в отношении лица, являющегося объектом экономической концентрации, и его группы лиц, если в результате сделки продающее лицо и его группа лиц утрачивает права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности лицом, которое является объектом экономической концентрации (ч. 3 ст. 28 Закона о защите конкуренции).

Нормативные акты: Права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности

Приказ ФАС России от 23.07.2015 N 649/15
(ред. от 11.02.2020)
"Об утверждении Положения о территориальном органе Федеральной антимонопольной службы"
(Зарегистрировано в Минюсте России 24.08.2015 N 38653)
8) приобретение лицом (группой лиц) в результате одной сделки или нескольких сделок (в том числе на основании договора доверительного управления имуществом, договора о совместной деятельности или договора поручения) прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности финансовой организацией или осуществлять функции ее исполнительного органа;