Пособие по беременности и родам на 0,5 ставки

Подборка наиболее важных документов по запросу Пособие по беременности и родам на 0,5 ставки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Пособие по беременности и родам на 0,5 ставки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 15 "Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(Р.Б. Касенов)
Суд удовлетворил требования регионального отделения Фонда социального страхования РФ к обществу о взыскании излишне выплаченного пособия. Как указал суд, исходя из положений ч. 4 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, суммы пособий по временной нетрудоспособности, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, и др.). В данном случае излишняя выплата застрахованному лицу пособия произведена Фондом в связи с непредставлением страхователем информации относительно принятия застрахованного лица на должность на неполный рабочий день (0,5 ставки), в то время как расчет пособия по беременности и родам произведен из полной ставки заработной платы. Общество могло и должно было своевременно предоставить соответствующую информацию уполномоченному органу; не знать указанных обстоятельств хозяйствующий субъект не мог. При этом общество уклонилось от добровольного возврата неверно выплаченных денежных средств.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Пособие по беременности и родам на 0,5 ставки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий практики рассмотрения экономических споров (судебно-арбитражной практики)"
(выпуск 27)
(отв. ред. В.М. Жуйков)
("ИЗиСП", "КОНТРАКТ", 2020)
Исходя из вышеизложенного, суд пришел к выводу, что расчет пособия по беременности и родам должен производиться из размера заработной платы главного бухгалтера, соответствующего 0,5 ставки.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"
(постатейный)
(Куропацкая Е.Г., Бондарева Э.С., Богатырева Н.В., Ширвани (Тимофеева) Н.Ю.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)
Одновременно следует обратить внимание на то обстоятельство, что по аналогичному вопросу Верховный Суд РФ в другом деле сделал противоположный вывод. Так, в Определении Верховного Суда РФ от 3 марта 2015 г. N 308-КГ14-8701 Суд указал, что при расчете пособия по беременности и родам из минимального размера оплаты труда страхователю необходимо учесть факт работы на условиях неполного рабочего времени и произвести расчет пособия пропорционально продолжительности рабочего времени работника. Если женщина работала на полставки, то сумма пособия по беременности и родам должна составить 11 978 руб. 40 коп. (5 205 руб. <10> x 24 мес. / 730 дней x 0,5 x 140 дней).