Переоценка основных средств учетная политика

Подборка наиболее важных документов по запросу Переоценка основных средств учетная политика (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Переоценка основных средств учетная политика

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 375 "Налоговая база" главы 30 "Налог на имущество организаций" НК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
В нарушение требований ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации" общество только после проведенной оценки в приказе указало группу однородных объектов основных средств, в отношении которых будет проводиться переоценка. Отчет оценщика был признан некорректным и не соответствующим требованиям ст. 11 ФЗ от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ".

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Переоценка основных средств учетная политика

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как провести переоценку основных средств и учесть ее результаты при применении ФСБУ 6/2020
(КонсультантПлюс, 2021)
Переоценку основных средств обязательно проводить, если в учетной политике организация закрепила такое решение и определила группы подлежащих переоценке основных средств (пп. "б" п. 13 ФСБУ 6/2020, Информационное сообщение Минфина России от 03.11.2020 N ИС-учет-29).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Особенности аудиторской проверки отражения переоценки основных средств в бухгалтерской отчетности
(Сотникова Л.В.)
("Аудитор", 2020, N 4)
- на отражение в учете результатов переоценок основных средств в том случае, если учетной политикой аудируемого лица предусмотрена переоценка основных средств;

Нормативные акты: Переоценка основных средств учетная политика

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Положение Банка России от 22.12.2014 N 448-П
(ред. от 14.09.2020)
"О порядке бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, недвижимости, временно неиспользуемой в основной деятельности, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, в кредитных организациях"
(Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2015 N 35917)
2.23. При выборе модели учета по переоцененной стоимости для группы однородных основных средств кредитная организация определяет периодичность проведения переоценки в учетной политике. При этом переоцененная стоимость должна отражать справедливую стоимость на конец отчетного года.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Положение Банка России от 22.09.2015 N 492-П
(ред. от 22.09.2020)
"Отраслевой стандарт бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, имущества и (или) его годных остатков, полученных в связи с отказом страхователя (выгодоприобретателя) от права собственности на застрахованное имущество, в некредитных финансовых организациях"
(Зарегистрировано в Минюсте России 15.10.2015 N 39335)
2.23. При выборе модели учета по переоцененной стоимости для группы однородных основных средств некредитная финансовая организация определяет периодичность проведения переоценки в учетной политике. При этом переоцененная стоимость должна отражать справедливую стоимость на конец отчетного года.