Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений

Подборка наиболее важных документов по запросу Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Право граждан и их объединений на осуществление государственных и муниципальных полномочий
(Хасянов Р.З.)
("Российский юридический журнал", 2020, N 1)
Так, в государственно-частном партнерстве по концессионному соглашению концессионером может быть индивидуальный предприниматель, российское или иностранное юридическое лицо либо действующие без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) два и более указанных юридических лица (п. 2 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" (ред. от 27 декабря 2018 г.), далее - Закон о концессионных соглашениях). В свою очередь, федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями каждый год до 1 февраля текущего календарного года обязаны утверждать перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. В определенных случаях концессионеры сами могут предложить заключить концессионное соглашение в отношении объектов, которых нет в утвержденном концедентом перечне объектов (ч. 3 ст. 4 Закона о концессионных соглашениях). Концессионное соглашение заключается путем проведения конкурса на право его заключения, а в некоторых случаях - без проведения конкурса (ч. 1 ст. 13 Закона о концессионных соглашениях).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Международное частное право: Учебник"
(4-е издание, переработанное и дополненное)
(В.Н. Борисов, Н.В. Власова, Н.Г. Доронина и др.)
(отв. ред. Н.И. Марышева)
("ИЗиСП", "КОНТРАКТ", 2018)
2. Объект концессионного соглашения. Объект концессионного соглашения является одним из квалифицирующих признаков концессионного договора, поскольку он, как правило, свидетельствует о присутствии в договоре публичного интереса. Это следует из того, что перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионного соглашения, ежегодно утверждается органами исполнительной власти всех уровней (ч. 3 ст. 4 Закона). В то же время перечень объектов носит информационный характер и отсутствие в нем какого-либо объекта не является препятствием для заключения концессионного соглашения с лицами, выступающими по собственной инициативе.

Нормативные акты: Перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений

Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ
(ред. от 08.12.2020)
"О концессионных соглашениях"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 19.12.2020)
3. Федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями каждый год до 1 февраля текущего календарного года обязаны утверждать перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Указанный перечень после его утверждения подлежит размещению федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, а также на официальном сайте концедента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или в случае отсутствия у муниципального образования официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте субъекта Российской Федерации, в границах которого расположено такое муниципальное образование, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Указанный перечень носит информационный характер. Отсутствие в перечне какого-либо объекта не является препятствием для заключения концессионного соглашения с лицами, выступающими с инициативой заключения концессионного соглашения, в соответствии с частью 4.1 статьи 37 и статьей 52 настоящего Федерального закона.