П. 8.2 ч. 1 ст. 37

Подборка наиболее важных документов по запросу П. 8.2 ч. 1 ст. 37 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: П. 8.2 ч. 1 ст. 37

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Порядок прекращения уголовного дела в связи с малозначительностью деяния
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
Постановление следователя (дознавателя) о прекращении уголовного дела или уголовного преследования в случае признания его незаконным или необоснованным может быть отменено прокурором или судом (ч. 1, 2 ст. 214 УПК). Соответствующие полномочия суда и прокурора предусмотрены п. 13 ч. 2 ст. 29 и п. 8.1 ч. 2 ст. 37 УПК РФ соответственно. Судебный порядок получения разрешения отмены постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования предусмотрен ст. 214.1 УПК РФ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Трудовой договор и служебный контракт: проблемы теории и правоприменения: монография"
(Коломоец Е.Е.)
("Проспект", 2019)
Так, бывший служащий обратился в суд с иском к федеральному органу о признании не соответствующим закону приказа об освобождении его от должности гражданской службы, просил восстановить его в должности. Обосновывая свои требования, истец пояснил, что являлся гражданским служащим и занимал должность заместителя руководителя департамента. Согласно приказу он был уволен со службы по п. 8.2 ч. 1 ст. 37 Федерального закона N 79-ФЗ, то есть по основанию сокращения должностей.

Нормативные акты: П. 8.2 ч. 1 ст. 37

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ
(ред. от 24.03.2021)
"О государственной гражданской службе Российской Федерации"
6. В случае отказа гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе, при сокращении должностей гражданской службы или упразднении государственного органа гражданский служащий освобождается от замещаемой должности гражданской службы и увольняется с гражданской службы. В этом случае служебный контракт прекращается при сокращении должностей гражданской службы в соответствии с пунктом 8.2 части 1 статьи 37 настоящего Федерального закона и при упразднении государственного органа в соответствии с пунктом 8.3 части 1 статьи 37 настоящего Федерального закона.
"Обзор судебной практики по спорам, связанным с прохождением службы государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016)
В обоснование своих требований истец указал на то, что являлся гражданским служащим указанного государственного органа, замещал должность заместителя директора департамента. Приказом представителя нанимателя Б. освобожден от замещаемой должности и уволен с федеральной государственной гражданской службы по пункту 8.2 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (сокращение должностей гражданской службы в государственном органе).