П. 4 ч. 7 ст. 34 Устава автомобильного транспорта

Подборка наиболее важных документов по запросу П. 4 ч. 7 ст. 34 Устава автомобильного транспорта (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: П. 4 ч. 7 ст. 34 Устава автомобильного транспорта

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Претензия грузоотправителя к перевозчику о возмещении ущерба и возврате провозной платы (образец заполнения)
(КонсультантПлюс, 2021)
Согласно п. 4 ч. 7 ст. 34 Устава автомобильного транспорта, в случае повреждения груза, который сдан для перевозки с объявленной ценностью и не может быть восстановлен, перевозчик возмещает ущерб в размере его объявленной стоимости.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: П. 4 ч. 7 ст. 34 Устава автомобильного транспорта

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Корреспонденция счетов: Как отражаются в учете организации-автоперевозчика получение груза и его передача грузополучателю? Какими первичными документами оформляются данные операции?..
(Консультация эксперта, 2021)
Ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается перевозчиком. В случае установления утраты или недостачи груза перевозчик возмещает причиненный ущерб в размере объявленной стоимости груза или ее доли, соответствующей недостающей или поврежденной (испорченной) части груза (п. п. 3, 4 ч. 7 ст. 34 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Корреспонденция счетов: Организация оказывает услуги по перевозке грузов. Как отражается в учете и какими первичными документами оформляется получение груза у грузоотправителя и передача этого груза грузополучателю?..
(Консультация эксперта, 2011)
Перевозчик несет ответственность за несохранность груза, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело (п. 1 ст. 796 ГК РФ). В случае утраты груза, сданного для перевозки с объявленной ценностью, перевозчик возмещает причиненный ущерб в размере объявленной стоимости груза (п. 4 ч. 7 ст. 34 Устава автомобильного транспорта, ст. 96 Устава железнодорожного транспорта).