Общественное питание термины и определения

Подборка наиболее важных документов по запросу Общественное питание термины и определения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Комментарий к Письму Министерства финансов РФ от 19.06.2023 N 03-07-07/56371 <Может ли заготовочный цех применять льготу НДС по услугам общепита?>
(Натырова Е.)
("Нормативные акты для бухгалтера", 2023, N 19)
Услуга общественного питания (индустрии питания) - это результат деятельности предприятий общественного питания (юридических лиц или ИП) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и ее потребления, в проведении досуга и в других дополнительных услугах. Такое определение введено п. 41 ГОСТ 31985-2013 "Услуги общественного питания. Термины и определения", введенного в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст. Иными словами, общепит оказывает услуги питания, а также изготавливает продукцию, которую можно купить и сразу съесть в зале обслуживания.

Нормативные акты