Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения

Подборка наиболее важных документов по запросу Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 23.1 "Государственное регулирование цен (тарифов) на оптовом и розничных рынках" Федерального закона "Об электроэнергетике"
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований председателя правления садоводческого некоммерческого товарищества об отмене постановления заместителя министра экономического развития и торговли субъекта РФ, которым председатель правления СНТ привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. Как указал суд, в ст. 23.1 ФЗ "Об электроэнергетике" предусмотрено, что органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов устанавливают цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую покупателям на розничных рынках, в том числе населению и приравненных к нему категориям потребителей. В настоящем случае органом исполнительной власти субъекта РФ установлены цены (тарифы) на электрическую энергию для населения и приравненным к нему категорий потребителей субъекта РФ. Между тем товарищество производило начисление своим членам за электрическую энергию по одноставочному тарифу с превышением установленного органом государственной власти тарифа. С учетом изложенного в действиях председателя правления СНТ имеется событие вмененного ему правонарушения, поскольку при начислении платы членам товарищества за фактически потребленную электрическую энергию должны применяться тарифы, установленные решением регулирующего органа, а не самим юридическим лицом.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О порядке установления льгот на электроэнергию для сельскохозяйственных предпринимателей
(Малышенко Е.В.)
("Государственная власть и местное самоуправление", 2018, N 11)
В статье главное внимание обращено на то, что если в субъекте Российской Федерации установлены регулируемые цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению в пределах социальной нормы потребления и сверх социальной нормы потребления, то такие цены (тарифы) и социальные нормы потребления распространяются на тех индивидуальных предпринимателей, в том числе глав крестьянских (фермерских) хозяйств, функционирующих в области сельского хозяйства, постоянное место жительства которых зарегистрировано в пределах данного региона.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Земельный участок: финансовая сторона владения"
(выпуск 20)
(Жмурко С.Е.)
("Редакция "Российской газеты", 2018)
Например, тарифы на электроэнергию для населения в Московской области на текущий год установлены распоряжением Мособлкомцен от 20.12.2017 N 321-Р "Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей Московской области на 2018 год".

Нормативные акты: Об установлении цен (тарифов) на электрическую энергию для населения

Постановление Правительства РФ от 22.07.2013 N 614
(ред. от 29.07.2020)
"О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)"
(вместе с "Положением об установлении и применении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)")
При этом в субъектах Российской Федерации, в которых на дату вступления в силу настоящего постановления социальная норма не применяется, цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей в пределах социальной нормы, должны быть установлены на уровне ниже соответствующих цен (тарифов), подлежащих применению с 1 июля 2013 г., за счет установления цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей сверх социальной нормы, выше указанного уровня соответствующих цен (тарифов), подлежащих применению с 1 июля 2013 г., таким образом, чтобы совокупный размер необходимой валовой выручки, учитываемой при установлении указанных цен (тарифов) в пределах и сверх социальной нормы, был не менее чем размер необходимой валовой выручки, учтенной при установлении указанных цен (тарифов), подлежащих применению с 1 июля 2013 г.