О производстве органической продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу О производстве органической продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Доктрина продовольственной безопасности - правовая основа органического производства
(Никодимов И.Ю., Земсков Ю.В., Шаповалов Н.И., Мотякова О.А.)
("Административное право и процесс", 2022, N 11)
В последнее время уделяется особое внимание продуктам органического происхождения, потребление которых мотивируется их благотворным влиянием на здоровье биологических существ. Это объясняется прежде всего отличием в технологиях, применяемых в производстве органической продукции, от технологий, применяемых в традиционном сельском хозяйстве. Актуальность темы определяется важностью исследования правовых методов обеспечения населения органическими продуктами питания в связи с возникающими глобальными вызовами, нарушениями экологической безопасности, природно-климатическими изменениями, ограничением земельных и водных ресурсов и все более широким использованием сельскохозяйственного сырья. В данном исследовании приоритетное место должно принадлежать развитию сельхозтерриторий, проблемы которых, на взгляд авторов, можно значительно ослабить правовыми средствами. Сочетание развития органического производства на сельхозтерриториях и регулирования торговли является одним из эффективных методов обеспечения продовольственной безопасности в стране.
Статья: Региональное законодательство об органической продукции: состояние и проблемы
(Игнатьева И.А.)
("Имущественные отношения в Российской Федерации", 2022, N 12)
Ключевые слова: регулирование отношений в области производства органической продукции, законодательство регионов об органической продукции, производители органической продукции, органик-производитель, сельскохозяйственные страхователи.

Нормативные акты