О производстве органической продукции
Подборка наиболее важных документов по запросу О производстве органической продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Доктрина продовольственной безопасности - правовая основа органического производства
(Никодимов И.Ю., Земсков Ю.В., Шаповалов Н.И., Мотякова О.А.)
("Административное право и процесс", 2022, N 11)В последнее время уделяется особое внимание продуктам органического происхождения, потребление которых мотивируется их благотворным влиянием на здоровье биологических существ. Это объясняется прежде всего отличием в технологиях, применяемых в производстве органической продукции, от технологий, применяемых в традиционном сельском хозяйстве. Актуальность темы определяется важностью исследования правовых методов обеспечения населения органическими продуктами питания в связи с возникающими глобальными вызовами, нарушениями экологической безопасности, природно-климатическими изменениями, ограничением земельных и водных ресурсов и все более широким использованием сельскохозяйственного сырья. В данном исследовании приоритетное место должно принадлежать развитию сельхозтерриторий, проблемы которых, на взгляд авторов, можно значительно ослабить правовыми средствами. Сочетание развития органического производства на сельхозтерриториях и регулирования торговли является одним из эффективных методов обеспечения продовольственной безопасности в стране.
(Никодимов И.Ю., Земсков Ю.В., Шаповалов Н.И., Мотякова О.А.)
("Административное право и процесс", 2022, N 11)В последнее время уделяется особое внимание продуктам органического происхождения, потребление которых мотивируется их благотворным влиянием на здоровье биологических существ. Это объясняется прежде всего отличием в технологиях, применяемых в производстве органической продукции, от технологий, применяемых в традиционном сельском хозяйстве. Актуальность темы определяется важностью исследования правовых методов обеспечения населения органическими продуктами питания в связи с возникающими глобальными вызовами, нарушениями экологической безопасности, природно-климатическими изменениями, ограничением земельных и водных ресурсов и все более широким использованием сельскохозяйственного сырья. В данном исследовании приоритетное место должно принадлежать развитию сельхозтерриторий, проблемы которых, на взгляд авторов, можно значительно ослабить правовыми средствами. Сочетание развития органического производства на сельхозтерриториях и регулирования торговли является одним из эффективных методов обеспечения продовольственной безопасности в стране.
Ситуация: Какие документы подтверждают качество товаров, работ, услуг?
("Электронный журнал "Азбука права", 2024)По инициативе изготовителя (исполнителя) товары (работы, услуги), в частности выпускаемые в обращение на территории РФ и не подлежащие обязательной сертификации, могут быть сертифицированы в добровольном порядке. В форме добровольной сертификации, по общему правилу, осуществляется также подтверждение соответствия производства органической продукции (п. 1 ст. 21, п. 2 ст. 46 Закона N 184-ФЗ; ч. 1 ст. 5 Закона от 03.08.2018 N 280-ФЗ).
("Электронный журнал "Азбука права", 2024)По инициативе изготовителя (исполнителя) товары (работы, услуги), в частности выпускаемые в обращение на территории РФ и не подлежащие обязательной сертификации, могут быть сертифицированы в добровольном порядке. В форме добровольной сертификации, по общему правилу, осуществляется также подтверждение соответствия производства органической продукции (п. 1 ст. 21, п. 2 ст. 46 Закона N 184-ФЗ; ч. 1 ст. 5 Закона от 03.08.2018 N 280-ФЗ).
Нормативные акты
Федеральный закон от 03.08.2018 N 280-ФЗ
(ред. от 29.12.2022)
"Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"Статья 4. Требования к производству органической продукции
(ред. от 29.12.2022)
"Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"Статья 4. Требования к производству органической продукции