Нормативы численности работников общественного питания

Подборка наиболее важных документов по запросу Нормативы численности работников общественного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Нормативы численности работников общественного питания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Комментарий к Письму Минфина России от 15.10.2019 N 03-11-10/78955 <Показатели для расчета стоимости патента стали детальнее>
(Сваин Б.Л.)
("Нормативные акты для бухгалтера", 2019, N 22)
Согласно редакции Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ (далее - Закон N 325-ФЗ) регионы вправе устанавливать размер потенциально возможного годового дохода на единицу средней численности наемных работников. В комментируемом Письме сделали уточнение, что не просто на единицу средней численности, а на одну единицу. То есть все нормативы ПВД приведены к единой форме, не такой "размытой", как раньше, а именно:
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Налог на добавленную стоимость"
(6-е издание, переработанное и исправленное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
Обратите внимание! Не вправе переходить на уплату ЕНВД фирма или коммерсант, не отвечающие требованиям пункта 2.2 статьи 346.26 НК РФ. В частности, данной нормой запрещено использование данного налогового режима для тех организаций и коммерсантов, средняя численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек.

Нормативные акты: Нормативы численности работников общественного питания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Госкомспорта РФ от 30.11.1995 N 325
"О рекомендуемых штатах физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений"
Штаты для пищеблоков устанавливаются в соответствии с нормативами численности работников, предусмотренными для предприятий общественного питания.