Ненадлежащее технологическое присоединение

Подборка наиболее важных документов по запросу Ненадлежащее технологическое присоединение (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Ненадлежащее технологическое присоединение

Судебная практика: Ненадлежащее технологическое присоединение

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 26 "Регулирование доступа к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии" Федерального закона "Об электроэнергетике"
(Р.Б. Касенов)
Как следует из материалов дела, общество, заключая договор энергоснабжения, исходило из факта надлежащего технологического присоединения электросетевого оборудования истца опосредованно к электрическим сетям сетевой организации (ст. 26 ФЗ "Об электроэнергетике"). Обязанность общества обеспечить передачу электрической энергии в точку поставки предпринимателя установлена как указанным Законом, так и условиями договора энергоснабжения. Правом на установление факта ненадлежащего технологического присоединения и совершения связанных с этим порождающих правовые последствия действий наделен гарантирующий поставщик. При этом при переходе права собственности на энергопринимающее устройство сохраняются прежние схемы энергоснабжения потребителей. Таким образом, суд удовлетворил требование о понуждении сбытовой компании и сетевой организации к исполнению обязательств по продаже и передаче электрической энергии в натуре, обязании сбытовой компании возобновить поставку электрической энергии в точки присоединения энергопринимающих устройств.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 14.31 "Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке" КоАП РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд счел обоснованным привлечение сетевой организации к административной ответственности по ст. 14.31 КоАП РФ. При этом суд сослался на то, что обязательства по технологическому присоединению осуществлялись ненадлежащим образом, с нарушением сроков. Суд согласился с судами нижестоящих инстанций, которые отметили, что подобное поведение сетевой организации могло расцениваться в качестве намеренно направленного на создание условий для бездоговорного потребления для дальнейшей маржинализации собственной прибыли.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ненадлежащее технологическое присоединение

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Отключение электроэнергии
(Долгополов П.С.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
5) выявлении ненадлежащего технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя, которое установлено гарантирующим поставщиком, заключившим с этим потребителем в случаях, предусмотренных Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии", договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) при отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности;
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Юридическая помощь: вопросы и ответы. Выпуск IV"
(выпуск 11)
("Редакция "Российской газеты", 2020)
4) выявление ненадлежащего технологического присоединения энергопринимающих устройств;

Нормативные акты: Ненадлежащее технологическое присоединение

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442
(ред. от 02.03.2021)
"О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"
(вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии")
47. В случае если в соответствии с пунктом 37 настоящего документа гарантирующий поставщик заключил договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) в отношении энергопринимающих устройств потребителя в отсутствие документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, то при установлении гарантирующим поставщиком факта ненадлежащего технологического присоединения энергопринимающих устройств он сообщает сетевой организации, с которой заключен договор оказания услуг по передаче электрической энергии в отношении таких энергопринимающих устройств, а при отсутствии такого договора - сетевой организации (лицу, не оказывающему услуги по передаче электрической энергии), к объектам электросетевого хозяйства которой присоединены такие энергопринимающие устройства, о необходимости совершения действий по введению полного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) в отношении таких энергопринимающих устройств вплоть до момента отмены введенного полного ограничения режима потребления в связи с устранением указанных обстоятельств, явившихся основанием для введения полного ограничения режима потребления электрической энергии. О выявленном факте ненадлежащего технологического присоединения гарантирующий поставщик также уведомляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственного энергетического надзора, способом, позволяющим подтвердить получение указанного уведомления.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Минэкономразвития России от 18.12.2012 N 795
"Об утверждении Перечня основных показателей рейтинга инвестиционной привлекательности по регионам в части технологического присоединения к электрическим сетям и об установлении Рекомендуемых показателей эффективности деятельности сетевых организаций в области технологического присоединения"
(вместе с "Рекомендациями уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по установлению показателей эффективности деятельности в области технологического присоединения для сетевых организаций с участием субъектов Российской Федерации")
(Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2013 N 26855)
ж) показатель соблюдения установленных сроков рассмотрения жалоб от заявителей на ненадлежащее качество услуг по технологическому присоединению к электрической сети, определяемый по формуле: