Нарушение п 2 ч 1 ст 19 173-фз

Подборка наиболее важных документов по запросу Нарушение п 2 ч 1 ст 19 173-фз (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Нарушение п 2 ч 1 ст 19 173-фз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 19 "Репатриация резидентами иностранной валюты и валюты Российской Федерации" Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле""Как следует из судебных актов, оспоренным постановлением таможни общество привлечено к административной ответственности за несоблюдение требований пункта 2 части 1 статьи 19 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", что выразилось в невыполнении обязанности резидента по возврату в установленный срок на территорию Российской Федерации иностранной валюты за неввезенный товар по внешнеторговому контракту."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Нарушение п 2 ч 1 ст 19 173-фз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Какая ответственность предусмотрена за нарушение валютного законодательства?
(Консультация эксперта, ИФНС России по г. Кургану (Курганская обл.), 2021)
Резиденты обязаны обеспечить возврат в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ (не полученные на территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непереданные информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (п. 2 ч. 1 ст. 19 Закона N 173-ФЗ).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Какая ответственность предусмотрена за невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению валютной выручки?
(Консультация эксперта, ИФНС России по г. Кургану (Курганская обл.), 2021)
Уголовная ответственность может наступить при нарушении сроков репатриации денежных средств в случаях, предусмотренных п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 19 Закона N 173-ФЗ, в крупном размере, если преступление совершено лицом, подвергнутым административному наказанию за деяния, предусмотренные ч. 5.2 ст. 15.25 КоАП РФ (ч. 1 ст. 193 УК РФ).