Медосмотр Роспотребнадзор

Подборка наиболее важных документов по запросу Медосмотр Роспотребнадзор (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: Обязан ли работодатель представлять в Роспотребнадзор заключительные акты о прохождении медицинских осмотров работниками? Предусмотрены ли штрафные санкции для работодателя в случае непредставления актов медицинского осмотра в Роспотребнадзор?
(Консультация эксперта, 2021)
Вопрос: Обязан ли работодатель представлять в Роспотребнадзор заключительные акты о прохождении медицинских осмотров работниками? Предусмотрены ли штрафные санкции для работодателя в случае непредставления актов медицинского осмотра в Роспотребнадзор?
"Комментарий к разделу X "Охрана труда" Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ"
(Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Ротко С.В., Чернусь Н.Ю., Шавин В.А., Беляев М.А., Бикметов Р.И., Загорских С.А., Слесарев С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)
Списки лиц, подлежащих прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров, обязательно должны направляться в территориальное подразделение Роспотребнадзора для контроля факта организации проведения медосмотров и анализа результатов медосмотра на этапе утверждения заключительного акта периодического медосмотра. В случае отсутствия таких списков в подразделениях Роспотребнадзора результаты медицинского осмотра могут быть поставлены под сомнение со стороны надзорного органа, что служит препятствием в подписании заключительного акта по результатам прохождения периодического медицинского осмотра.

Нормативные акты

Обзор: "Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)"
(КонсультантПлюс, 2024)
Роспотребнадзор сообщил о необходимости проведения предварительных и периодических медицинских осмотров отдельных категорий работников, несмотря на распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). К ним относятся, например, сотрудники, выполняющие работу, связанную с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевой продукции.