Медицинская книжка перевозка продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Медицинская книжка перевозка продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Типовая ситуация: Медосмотр: кого направить и как оформить
(Издательство "Главная книга", 2024)
Медицинская книжка нужна всем работникам фирм, занятых производством, хранением, продажей и перевозкой пищевых продуктов, работой с детьми, оказанием коммунальных и бытовых услуг.
Готовое решение: Какие есть особенности работы водителей автомобилей
(КонсультантПлюс, 2024)
Личные медицинские книжки формируются работникам, выполняющим определенные виды работ в сферах деятельности, которые связаны, например, с транспортировкой пищевых продуктов. Это касается и соответствующих работников - водителей.

Нормативные акты

Справочная информация: "Правовой календарь на III квартал 2023 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Личная медицинская книжка формируется по результатам предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников по новой форме с использованием подсистемы ЭЛМК ФГИС сведений санитарно-эпидемиологического характера в форме электронного документа.
"Методические указания о порядке проведения инспекций боенских и мясоперерабатывающих предприятий на соответствие Единым ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации и Республики Беларусь"
(утв. Россельхознадзором 22.09.2009, Минсельхозпродом Республики Беларусь 22.11.2009)
Лица, участвующие в перевозках мясных продуктов (грузчики, экспедиторы), должны иметь личные медицинские книжки с отметками в них о сдаче санитарного минимума и прохождении в установленный срок медицинского осмотра. Этих работников предприятие должно обеспечить санитарной и специальной одеждой, рукавицами, а для погрузки мяса - брезентовыми защитными чулками, надеваемыми при погрузке продуктов поверх обуви. Возвратная тара должна приниматься от получателей продукции только в чистом виде. Дополнительно она должна подвергаться санитарной обработке на предприятии.