Кулинарная продукция это



Подборка наиболее важных документов по запросу Кулинарная продукция это (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2025 год: Статья 410 "Общие положения" главы 33 "Торговый сбор" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Предприниматель оспорил акт департамента экономической политики и развития г. Москвы о выявлении нового объекта обложения торговым сбором. Признавая акт недействительным, суд указал, что гл. 33 НК РФ определение объекта осуществления торговли привязано к осуществлению вида деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор, на этом объекте. Суд установил, что торговой деятельностью предприниматель не занимался, объект, указанный в оспариваемом акте, использовался для оказания услуг общественного питания. В частности, об этом свидетельствовали оснащенность объекта оборудованием, предназначенным для приготовления и раздачи кулинарных изделий - продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, наличие обеденных и барных столов и стульев, используемых посетителями для употребления пищи и отдыха, а также отдельных входов для посетителей и для персонала. Учитывая позицию Минфина России, отраженную в письме от 05.06.2019 N 03-11-11/40960, суд указал, что услуги общественного питания, в том числе реализация покупной продукции, если такая реализация является составной частью указанных услуг, не признаются торговой деятельностью в целях гл. 33 НК РФ. Поскольку факт осуществления торговой деятельности в рамках судебного разбирательства доказан не был, суд пришел к выводу о том, что деятельность предпринимателя не подлежит обложению торговым сбором.
Подборка судебных решений за 2023 год: Статья 346.26 "Общие положения" главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" НК РФ
(АО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право")
При этом в магазине кулинарии ИП осуществлял реализацию как покупных товаров, так и продукции собственного производства. Однако в магазине не было мест для потребления приобретенной кулинарной продукции, то есть услуги общественного питания ИП не предоставлял.
показать больше документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Комментарий к Письму Министерства финансов РФ от 19.06.2023 N 03-07-07/56371 <Может ли заготовочный цех применять льготу НДС по услугам общепита?>
(Натырова Е.)
("Нормативные акты для бухгалтера", 2023, N 19)
Заготовочный цех - это предприятие общественного питания, осуществляющее изготовление кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и снабжение ими доготовочных объектов, магазинов (отделов) кулинарии, розничной торговой сети и других организаций, а также доставку потребителям по их заказам.
Статья: Налогообложение доходов самозанятых в Республике Беларусь
(Бозиев Р.М.)
("Актуальные проблемы российского права", 2023, N 1)
- реализация физическими лицами, за исключением лиц, указанных в предыдущем абзаце, на торговых местах на рынках и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах изготовленных этими физическими лицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции, а также созданных ими произведений живописи, графики, скульптуры, изделий народных художественных ремесел; продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады, животных (за исключением котят и щенков); лекарственных растений, ягод, грибов, орехов, другой дикорастущей продукции; продукции, указанной в ч. 1 п. 11 ст. 294 Налогового кодекса Республики Беларусь, при наличии документов, предусмотренных ч. 2 и 3 п. 11 ст. 294 Налогового кодекса Республики Беларусь;
показать больше документов

Нормативные акты

показать больше документов