Кислородный коктейль

Подборка наиболее важных документов по запросу Кислородный коктейль (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Публичный договор: сфера действия
(Громов А.А.)
("Вестник гражданского права", 2023, NN 4, 5)
Еще в одном деле суд указал, что договор аренды торговых площадей не является публичным договором, устанавливающим обязанность коммерческой организации по оказанию услуг в отношении каждого, кто к ней обратится. Владелец торгового комплекса при сдаче в аренду торговых площадей самостоятельно по своему усмотрению выбирает бизнес-партнеров, исходя из экономической выгоды, учитывая потребность населения в приобретении определенных товаров, целесообразность продажи одних товаров в непосредственной близости друг от друга и т.п. Для создания покупательского потока в торговом комплексе владелец заинтересован в разнообразном сочетании торговых секций и привлечении на свой объект арендаторов, реализующих товары и услуги, которые бы дополняли друг друга. В условиях конкурентной борьбы за необходимых ему арендаторов (популярных у покупателей) с иными торговыми центрами владелец иногда вынужден идти на ограничение своих прав, предоставляя арендаторам какие-либо эксклюзивные права (например, исключительное право на торговлю определенной группой товаров или услуг) <52>. В данном случае в целях привлечения крупного арендатора, способного занять практически всю выделяемую арендодателем в торговом комплексе площадь под реализацию продуктов питания на длительный срок, при заключении договора аренды арендодатель фактически гарантировал арендатору отсутствие на период действия договора в торговом комплексе иных продавцов, реализующих продовольственные товары (за исключением тех, которые уже осуществляли такую деятельность, в том числе с применением автоматов по продаже табачных изделий, жевательной резинки, специй и приправ, газированных напитков, мороженого, кислородного коктейля).
Статья: Обязан ли работодатель обеспечивать работников питьевой водой?
(Матвейчук Т.И.)
("Кадровик-практик", 2023, N 4)
"6. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10 - 15 град. Цельсия. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, кисломолочных напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей.

Нормативные акты