Калькуляция блюд
Подборка наиболее важных документов по запросу Калькуляция блюд (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2025)Особенности калькулирования себестоимости блюда (изделия)
(Консультация эксперта, 2025)Особенности калькулирования себестоимости блюда (изделия)
Тематический выпуск: Трудовые отношения: вопросы и ответы
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2025, N 5)Вопрос 6: Нужно ли в расчетах калькуляции блюд при продаже сотрудникам исключать наценку?
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2025, N 5)Вопрос 6: Нужно ли в расчетах калькуляции блюд при продаже сотрудникам исключать наценку?
Нормативные акты
Справочная информация: "Формы первичных учетных документов"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501)
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501)
"Годовой отчет для учреждений образования - 2022"
(под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева)
("БиТуБи", 2022)Для каждого изделия собственного производства рассчитывается цена реализации. Цены реализации блюд определяются методом калькуляции на основании указанных в сборниках рецептур норм закладки сырья.
(под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева)
("БиТуБи", 2022)Для каждого изделия собственного производства рассчитывается цена реализации. Цены реализации блюд определяются методом калькуляции на основании указанных в сборниках рецептур норм закладки сырья.
Статья: Учет готовых блюд, предназначенных для реализации в школьной столовой
(Владимирова Е.)
("Актуальные вопросы учета и налогообложения для учреждений госсектора", 2024, N 6)Цена реализации готовых блюд рассчитывается отдельно для каждого готового блюда методом калькуляции на основании указанных в сборниках рецептур норм закладки сырья (Письмо Минфина России от 22.04.2016 N 02-07-05/23495).
(Владимирова Е.)
("Актуальные вопросы учета и налогообложения для учреждений госсектора", 2024, N 6)Цена реализации готовых блюд рассчитывается отдельно для каждого готового блюда методом калькуляции на основании указанных в сборниках рецептур норм закладки сырья (Письмо Минфина России от 22.04.2016 N 02-07-05/23495).