Калькуляционная карта форма
Подборка наиболее важных документов по запросу Калькуляционная карта форма (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Образцы заполнения унифицированных форм первичных учетных документовКалькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) >>>
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2025)Сборник рецептур блюд, кулинарных изделий, булочных и мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания - технический документ, определяющий нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, изделий, содержащий требования к технологическим процессам производства (изготовления) продукции общественного питания (пп. 3.15 п. 3 ГОСТ 30390-2013 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", введенного в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст). Расчет продажных цен на каждое отдельное блюдо (изделие) производится в калькуляционных карточках, выпуск всех блюд на конкретный день - на основании плана-меню (формы ОП-1, ОП-2, утв. Постановлением Госкомстата России N 132, или самостоятельно разработанные формы (п. 5.2 Методики N 1-1098/32-2)). Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на 100 блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).
(Консультация эксперта, 2025)Сборник рецептур блюд, кулинарных изделий, булочных и мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания - технический документ, определяющий нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, изделий, содержащий требования к технологическим процессам производства (изготовления) продукции общественного питания (пп. 3.15 п. 3 ГОСТ 30390-2013 "Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", введенного в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1675-ст). Расчет продажных цен на каждое отдельное блюдо (изделие) производится в калькуляционных карточках, выпуск всех блюд на конкретный день - на основании плана-меню (формы ОП-1, ОП-2, утв. Постановлением Госкомстата России N 132, или самостоятельно разработанные формы (п. 5.2 Методики N 1-1098/32-2)). Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на 100 блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).
Нормативные акты
Справочная информация: "Формы первичных учетных документов"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501)
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501)
Статья: Методологические требования к разработке положения по ведению раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности государственного заказа
(Прыгунков А.М.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2023)Этап 4. Разработка форм документов, используемых для ведения раздельного учета (справок для оформления расчетов по распределяемым затратам, карточек или ведомостей для учета затрат по каждому контракту и др.), например, карточки фактических затрат по правилам РУГОЗ, которая идентична по набору статей форме калькуляции для расчета единицы продукции (приложение 1 к порядку определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках ГОЗ, утвержденному Приказом Минпромторга России N 334 от 08.02.2019) и форме ФАС N 2.
(Прыгунков А.М.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2023)Этап 4. Разработка форм документов, используемых для ведения раздельного учета (справок для оформления расчетов по распределяемым затратам, карточек или ведомостей для учета затрат по каждому контракту и др.), например, карточки фактических затрат по правилам РУГОЗ, которая идентична по набору статей форме калькуляции для расчета единицы продукции (приложение 1 к порядку определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках ГОЗ, утвержденному Приказом Минпромторга России N 334 от 08.02.2019) и форме ФАС N 2.