Формирование стоимости товарного знака

Подборка наиболее важных документов по запросу Формирование стоимости товарного знака (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Формирование стоимости товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Корреспонденция счетов: Как отразить в учете организации, применяющей УСН (объект налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов"), операции, связанные с приобретением у юридического лица исключительного права на зарегистрированный товарный знак?..
(Консультация эксперта, 2021)
В рассматриваемом случае организация приобретает исключительное право на товарный знак со сроком полезного использования более 12 месяцев. При этом первоначальная стоимость указанного товарного знака, сформированная по правилам ПБУ 14/2007, равна 313 500 руб.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Можно ли учесть в целях налога на прибыль расходы по договору о создании словесного обозначения товарного знака, если Роспатент отказал в его регистрации? Как учесть расходы по другому договору при повторном создании товарного знака, который впоследствии зарегистрирован?
(Консультация эксперта, 2020)
Расходы на создание товарного знака, который впоследствии был зарегистрирован, формируют первоначальную стоимость товарного знака как нематериального актива и учитываются через амортизацию в течение срока использования товарного знака. В случае несоответствия данных расходов критериям амортизируемого имущества они могут учитываться единовременно.

Нормативные акты: Формирование стоимости товарного знака

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> ФТС России от 13.01.2017 N 01-11/01014
"Об идентификации иностранных товаров"
(вместе с <Письмами> Минфина России от 18.02.2016 N 03-10-08/9308, от 16.03.2016 N 03-10-08/14711)
1.2. В случаях, когда иностранные товары, использованные при изготовлении готовой продукции, декларировались при их помещении под таможенную процедуру свободной таможенной зоны как один товар и были отнесены к одному классификационному коду по ТН ВЭД ЕАЭС, но имели разные товарные знаки, марки, модели, артикулы и в том числе различную стоимость (цену), предлагаем руководствоваться позицией Минфина России, сформированной с учетом полномочий по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере таможенных платежей и в сфере определения таможенной стоимости (письмо от 16 марта 2016 г. N 03-10-08/14711, копия прилагается).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> Минфина России от 02.04.2021 N 02-07-07/25218
"В дополнении к Методическим рекомендациям по применению СГС "Нематериальные активы"
Согласно подпункту "к" пункта 4 СГС "Нематериальные активы" расходы на созданные силами субъекта учета товарные знаки не формируют стоимость объектов нематериальных активов, признаются в качестве расходов текущего периода.