Добровольная сертификация БАД

Подборка наиболее важных документов по запросу Добровольная сертификация БАД (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Добровольная сертификация БАД

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Лекарственные средства и биологически активные добавки: общее и особенное в правовом регулировании рекламы
(Кузнецова Н.В.)
("Предпринимательское право", 2017, N 3)
Это важнейшее требование к рекламе биологически активных добавок было введено в Закон о рекламе в связи с многочисленными нарушениями законодательства о рекламе при распространении рекламной информации о биологически активных добавках - размещении в средствах массовой информации заведомо ложной информации о потребительских свойствах биологически активных добавок, рекомендациях по их применению в качестве лечебных препаратов, декларировании ложных лечебных эффектов биологически активных добавок при их добровольной сертификации и др. Все это давало возможность недобросовестным участникам рынка позиционировать биологически активные добавки в качестве продукции, обладающей лечебными свойствами <14>. В совокупности нарушения, связанные с рекламой лекарственных средств и биологически активных добавок, составляли более половины всех нарушений законодательства о рекламе <15>.

Нормативные акты: Добровольная сертификация БАД

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.01.2013 N 2
"О надзоре за биологически активными добавками к пище"
(Зарегистрировано в Минюсте России 14.02.2013 N 27080)
Участились случаи размещения в средства массовой информации заведомо ложной информации о потребительских свойствах БАД к пище, рекомендациях по их применению в качестве лечебных препаратов, а также декларирования заведомо ложных лечебных эффектов БАД к пище при их добровольной сертификации, что дало возможность недобросовестным участникам рынка позиционировать биологически активные добавки к пище в качестве продукции, обладающей лечебными свойствами.