Детские аттракционы

Подборка наиболее важных документов по запросу Детские аттракционы (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Детские аттракционы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 39.33 "Случаи и основания для использования земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута" ЗК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 39.33 ЗК РФ и установив, что испрашиваемые земельные участки находятся в составе и границах территории общего пользования, зоны Р (рекреационного назначения), предназначенной для удовлетворения потребностей в отдыхе неограниченного круга лиц и имеющей в связи с этим особый правовой режим использования (сквер), арбитражные суды правомерно отказали в признании незаконными отказов органа местного самоуправления в выдаче разрешений на размещение объектов, поскольку предоставление права на земельный участок, расположенный в пределах территории общего пользования, возможно только для размещения объектов, допустимых к размещению в пределах территорий общего пользования в соответствии с документами территориального планирования муниципального образования; однако сквер, на территории которого предприниматель просит разместить спорные объекты, как место для размещения аттракционов на территории муниципального образования не указан; следовательно, правовые основания для выдачи разрешения на размещение нестационарного объекта (сезонных аттракционов, спортивных и детских площадок) отсутствуют.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 39.36 "Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для размещения нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, а также объектов, виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации" ЗК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 39.36 ЗК РФ и установив, что организованный предпринимателем на территории парка временно-передвижной аттракцион предназначен для организации обслуживания зоны отдыха населения, для размещения которого не требуется разрешения на строительство; является сезонным (зимним) аттракционом, предназначенным, в первую очередь, для катания детей (детской площадкой), и относится к перечню объектов, для размещения которых не требуется предоставление земельных участков и установление сервитутов, кассационный суд отменил постановление о привлечении к административной ответственности, поскольку самовольного занятия спорного земельного участка предприниматель в данном случае не осуществлял, а кратковременно (сезонно) использовал его за плату с разрешения иного управомоченного собственником лица - МАУ (по договору); следовательно, обязательного квалифицирующего признака объективной стороны правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 КоАП РФ, "самовольное занятие" в действиях предпринимателя не содержится, таким образом и состав правонарушения отсутствует.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Детские аттракционы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Квалификация преступлений, связанных с причинением вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 118 Уголовного кодекса РФ)
(Сафонов А.Ю., Батыщева Е.В.)
("Современное право", 2018, N 11)
Приведенная аргументация подтверждается и примерами судебной практики. Так, 14 декабря 2016 г. приговором мирового судьи судебного участка N 117 Центрального района Волгограда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ. Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. 2 января 2016 г. примерно в 11 ч 25 мин. К. находился у детского развлекательного аттракциона "Ледяная горка", установленного на Площади Павших Борцов Центрального района Волгограда напротив дома N 5 по ул. Мира. В ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, К. нанес последнему, стоявшему на твердой поверхности из притоптанного снега, один прямой удар в область лица, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения в виде травматического отека и ссадины верхней губы справа, которые квалифицируются как не причинившие вреда здоровью. От полученного удара потерпевший, не удержавшись на ногах, упал с высоты собственного роста и ударился головой о ледяную дорожку горки, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга средней степени тяжести с линейным переломом затылочной кости слева, контузионными очагами левой гемисферы мозжечка, полюса правой височной доли, правой лобной доли, осложнившиеся субарахноидальным кровоизлиянием, с наличием ссадин затылочной области, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни [7].

Нормативные акты: Детские аттракционы