Детские аттракционы

Подборка наиболее важных документов по запросу Детские аттракционы (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Детские аттракционы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 39.33 "Случаи и основания для использования земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута" ЗК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 39.33 ЗК РФ и установив, что испрашиваемые земельные участки находятся в составе и границах территории общего пользования, зоны Р (рекреационного назначения), предназначенной для удовлетворения потребностей в отдыхе неограниченного круга лиц и имеющей в связи с этим особый правовой режим использования (сквер), арбитражные суды правомерно отказали в признании незаконными отказов органа местного самоуправления в выдаче разрешений на размещение объектов, поскольку предоставление права на земельный участок, расположенный в пределах территории общего пользования, возможно только для размещения объектов, допустимых к размещению в пределах территорий общего пользования в соответствии с документами территориального планирования муниципального образования; однако сквер, на территории которого предприниматель просит разместить спорные объекты, как место для размещения аттракционов на территории муниципального образования не указан; следовательно, правовые основания для выдачи разрешения на размещение нестационарного объекта (сезонных аттракционов, спортивных и детских площадок) отсутствуют.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 1 "Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе" Градостроительного кодекса РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований предпринимателя к комитету по управлению имуществом города о признании незаконным решения об отказе в использовании земельного участка, об обязании комитета устранить допущенные нарушения прав и законных интересов предпринимателя путем выдачи решения об использовании указанного земельного участка для размещения: элементов благоустройства территории; пунктов проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря; спортивной и детской площадки; сезонных аттракционов; нестационарных объектов для организации обслуживания зон отдыха населения; передвижного зоопарка. Суд указал, что в п. 12 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ территории общего пользования определены как территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц. Земельные участки общего пользования не подлежат приватизации (п. 12 ст. 85 ЗК РФ). Предоставление права на земельный участок, расположенный в пределах территории общего пользования, возможно только для размещения объектов, допустимых к размещению в пределах территорий общего пользования в соответствии с документами территориального планирования муниципального образования. В данном случае парк, на территории которого предприниматель просит разместить спорные объекты, указан как место для размещения аттракционов на территории муниципального образования, что согласно нормативным актам муниципального образования исключает право предпринимателя требовать размещения объектов без соблюдения процедуры отбора и сроком на 10 лет. При таких обстоятельствах предполагаемые к размещению объекты не соответствуют утвержденным документам территориального планирования соответствующего муниципального образования.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Детские аттракционы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Квалификация преступлений, связанных с причинением вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 118 Уголовного кодекса РФ)
(Сафонов А.Ю., Батыщева Е.В.)
("Современное право", 2018, N 11)
Приведенная аргументация подтверждается и примерами судебной практики. Так, 14 декабря 2016 г. приговором мирового судьи судебного участка N 117 Центрального района Волгограда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ. Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. 2 января 2016 г. примерно в 11 ч 25 мин. К. находился у детского развлекательного аттракциона "Ледяная горка", установленного на Площади Павших Борцов Центрального района Волгограда напротив дома N 5 по ул. Мира. В ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, К. нанес последнему, стоявшему на твердой поверхности из притоптанного снега, один прямой удар в область лица, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения в виде травматического отека и ссадины верхней губы справа, которые квалифицируются как не причинившие вреда здоровью. От полученного удара потерпевший, не удержавшись на ногах, упал с высоты собственного роста и ударился головой о ледяную дорожку горки, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга средней степени тяжести с линейным переломом затылочной кости слева, контузионными очагами левой гемисферы мозжечка, полюса правой височной доли, правой лобной доли, осложнившиеся субарахноидальным кровоизлиянием, с наличием ссадин затылочной области, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни [7].
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Самовольная постройка: исследование законодательства и практики Верховного Суда РФ: практическое пособие для судей"
(Резников Е.В.)
("Сфера", 2019)
Сооружения, не относящиеся к обрабатывающим производствам, такие как спортивные сооружения разного рода, аттракционы, сооружения спортивных и детских площадок, специализированные транспортные сооружения - фуникулеры, горнолыжные подъемники, канатные дороги и аналогичные, предназначенные для перемещения людей и грузов на небольшие расстояния, учитываются как сооружения, включая фундаменты и все оборудование, являющееся их неотъемлемой частью.

Нормативные акты: Детские аттракционы

Приказ Росстата от 30.12.2015 N 671
(ред. от 04.10.2019)
"Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством культуры Российской Федерации федерального статистического наблюдения за деятельностью учреждений культуры"
В графе 4 указывается число досуговых объектов, независимо от их местоположения. В этой графе показываются: зеленые и эстрадные театры, эстрады, бюро "Досуг", танцевальные и дискотечные залы и площадки, спортивные залы и площадки, помещения для тренажеров и малых спортивных форм, кинотеатры и кинозалы, видеосалоны и видеозалы, центры досуга, залы игровых автоматов, комплексы аттракционов (городок аттракционов - 1, детский городок - 1; если парк имеет несколько таких комплексов как на территории парка, так и за ее пределами, то показывается сумма этих комплексов), павильоны, игротеки, литературные и музыкальные гостиные, библиотеки, читальные залы, стадионы, катки, кафе, бары, буфеты, базы проката и пр., расположенные на территории парка.