ЦенообрАзование в общепите



Подборка наиболее важных документов по запросу ЦенообрАзование в общепите (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2025)
Цены изготовленных блюд (изделий) и товаров для перепродажи предприятие общепита определяет самостоятельно с учетом конъюнктуры рынка (сложившегося спроса и предложения), качества и потребительских свойств товаров и предоставляемых услуг общепита. При этом цены формируются исходя из свободных отпускных цен или цен закупки на продукцию (сырье) (товары) и единой наценки или торговой надбавки и наценки. Размеры наценок на продукцию (сырье), покупные товары, реализуемые предприятием общепита, зависят от возмещения издержек производства, обращения и реализации, НДС, отчисляемого в бюджет (если применимо), и обеспечения рентабельной работы этого предприятия (п. п. 4.1, 4.7 п. IV Методических рекомендаций N СИ-484/7-982).
Статья: Об отдельных вопросах государственного регулирования цен на товары в Херсонской области
(Кириенко Г.С.)
("Конкурентное право", 2025, N 1)
15. В связи с сокращением постоянно проживающего населения в отдельных населенных пунктах объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг вынуждены закрываться.
показать больше документов

Нормативные акты

Постановление Совмина РСФСР от 20.03.1991 N 162
(ред. от 13.01.2020)
"О реформе розничных цен и социальной защите населения РСФСР"
при уточнении размеров наценок в общественном питании в связи с введением новых розничных цен предусмотреть дотации студенческим и школьным (профессионально-технических училищ) столовым и буфетам;
показать больше документов