Антитеррористическая защищенность объектов культуры

Подборка наиболее важных документов по запросу Антитеррористическая защищенность объектов культуры (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Антитеррористическая защищенность объектов культуры

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 5 "Организационные основы противодействия терроризму" Федерального закона "О противодействии терроризму"
(Р.Б. Касенов)
Суд пришел к выводу, что ответчиком предприняты все необходимые меры для приведения объекта в соответствие с п. п. 1, 3, 7, 11, 18, 19 Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2017 г. N 176 (п. 4 ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму"). При этом суд отклонил довод о том, что представитель ответчика не отрицал факт отсутствия в момент проверки на территории парка наглядных пособий с информацией о порядке действий работников и посетителей при обнаружении подозрительных лиц или предметов на объекте, поскольку в настоящее время наглядные пособия установлены, кроме того, имеется договор поставки на раскладные стенды, также произведены работы в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории в соответствии с программой правительства города. Таким образом, суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора к парку.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Кассационное определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 20.01.2021 N 88а-545/2021 по делу N 2-200/2020
Категория: Прочие гражданско-правовые споры.
Требования: О возложении обязанности по финансированию и выполнению мероприятий по оборудованию дома культуры системой видеонаблюдения, ограждением, исключающим беспрепятственный проход на территорию объекта.
Обстоятельства: Нарушение прав граждан, находящихся в зданиях и помещениях домов культуры на защиту их жизни и здоровья при террористических актах и чрезвычайных ситуациях.
Решение: Дело направлено на новое рассмотрение.
Признавая заявленные требования прокурора необоснованными, судебная коллегия суда апелляционной инстанции также учитывала, что в отношении домов культуры с. Унгун и с. Лазарево разработаны и согласованы паспорта безопасности объектов (территорий) в сфере культуры и в них содержатся выводы о несоответствии указанных объектов культуры требованиям антитеррористической защищенности, а также рекомендации по проведению в связи с этим в срок до 1 июня 2020 года необходимых мероприятий, которые подлежат выполнению правообладателем МКУ культуры "Центральная клубная система". При суд апелляционной инстанции признал, что требование прокурора по ограждению объектов культуры, относящихся ко второй и третьей категории опасности, не основано на законе, требования по оборудованию мест массового пребывания людей системой видеонаблюдения установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 марта 2015 года N 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей", однако дома культуры с. Унгун и с. Лазарево в перечень объектов с массовым пребыванием людей с присвоением им соответствующей категории не включены, доказательств отсутствия в доме культуры с. Лазарево пропускного режима в материалах дела не имеется.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Антитеррористическая защищенность объектов культуры

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Практика привлечения к административной и дисциплинарной ответственности за неисполнение решения Антитеррористической комиссии
(Красинский В.В.)
("Современное право", 2019, N 10)
Важной проблемой безопасности, требующей скорейшего законодательного решения, является введение административной ответственности за неисполнение требований к антитеррористической защищенности объектов социальной инфраструктуры (образования, культуры, спорта, социального обслуживания, жизнеобеспечения населения).

Нормативные акты: Антитеррористическая защищенность объектов культуры