Акт об отказе в получении трудовой книжки

Подборка наиболее важных документов по запросу Акт об отказе в получении трудовой книжки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Акт об отказе в получении трудовой книжки

Судебная практика: Акт об отказе в получении трудовой книжки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 234 "Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, соглашаясь с доводами истца, ответчик направил ему трудовую книжку по почте только после его письменного обращения. Довод ответчика о том, что истец сам не приходил за получением трудовой книжки, не нашел своего подтверждения, т.к. ответчиком в день увольнения не был составлен акт об отказе истца от получения трудовой книжки. Также не был оформлен отказ истца от получения трудовой книжки в связи с намерением ее забрать лично, и ответчиком в адрес истца также не было направлено уведомление о необходимости явиться за получением трудовой книжки. В силу указанных обстоятельств имеются основания для взыскания с ответчика в пользу истца среднего заработка в порядке ст. 234 ТК РФ.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Акт об отказе в получении трудовой книжки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Правила исчисления сроков исковой давности по трудовым спорам
(Каблучков А.)
("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2019, N 11)
Судебная практика. Работница была уволена 19.12.2012, но отказалась получать трудовую книжку и ознакомиться с приказом об увольнении. В этот же день, 19.12.2012, был составлен акт об отказе получения трудовой книжки и направлено письменное уведомление в адрес работницы о необходимости ее получить. 30.06.2015 работница подала иск о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за период вынужденного прогула. Работодатель заявил о пропуске истцом срока исковой давности, но работница стала возражать - срок не пропущен, поскольку она не была ознакомлена с приказом об увольнении. Суд отказал в удовлетворении исковых требований. Срок исковой давности был пропущен, поскольку работница сама отказалась от ознакомления с приказом об увольнении и уклонялась от получения трудовой книжки.