Главная

Интернет-интервью с А.В. Школьниковым,
начальником договорно-правового департамента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации:
"Росгвардия: нормативно-правовой аспект"

Фотография

Уважаемые посетители сайта!

В апреле 2018 года состоится интервью с начальником договорно-правового департамента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации А.В. Школьниковым.

Тема интервью: "Росгвардия: нормативно-правовой аспект".

Создание в 2016 году новой правоохранительной структуры - Росгвардии потребовало серьезного пересмотра существующей нормативно-правовой базы. В ходе интервью Александр Владимирович Школьников подведет основные итоги прошедшей реформы, расскажет о дальнейших поправках в Федеральный закон от 03.07.2016 N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и другие нормативные акты, о роли и месте Росгвардии в системе охраны правопорядка, социальных гарантиях и пенсионном обеспечении военнослужащих, а также ответит на наиболее интересные из поступивших вопросов. Сбор вопросов завершен.

 

Евгений (Санкт-Петербург)

В Вооруженных Силах размер компенсации за наем жилых помещений гораздо больше, чем в Росгвардии. С чем связана такая дискриминация и будет ли издан приказ Росгвардии о повышении размера компенсации?

Вадим (г. Набережные Челны, Республика Татарстан)

Здравствуйте! Заключаем договор с Росгвардией на оказание услуг по техническому обслуживанию технических средств охраны. Росгвардия настаивает на пункте, согласно которому Росгвардия освобождается от ответственности за пожар. Вопрос: с чем это связано?

Вячеслав (Москва)

Когда можно ожидать выхода постановления Правительства РФ, устанавливающего требования к частным охранным организациям, участвующим в закупках для государственных и муниципальных нужд, предусмотренного Законом РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (разработанный Росгвардией проект постановления согласовывается уже почти 2 года)?

Екатерина (Хабаровский край)

Вернут ли комсомольчанам, работающим в ВНГ, районные в размере 50%? При переходе в ВНГ снизили с 50% до 20%.

Артём Андреевич (Омск)

Каким образом действует механизм совершенствования законодательства, регулирующего деятельность войск национальной гвардии РФ? Может, существуют внутриведомственные правовые центры по субъектам РФ, обобщающие пробельные вопросы и далее передающие информацию о них в договорно-правовой департамент?

Сергей Георгиевич (Москва)

Могут ли офицеры внутренних войск, находящиеся в запасе или отставке, и члены их семей пользоваться путевками в санатории Росгвардии и на каких условиях?

 

Все интернет-интервью

Поделиться ссылкой: