Подписан закон о введении единых для РФ федеральных основных общеобразовательных программ

 

Федеральный закон от 24.09.2022 N 371-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" и статью 1 Федерального закона "Об обязательных требованиях в Российской Федерации"

Законом также вводятся обязательные для исполнения федеральная рабочая программа воспитания и федеральный календарный план воспитательной работы.

Согласно тексту документа, образовательные организации сохраняют за собой право разрабатывать собственные образовательные программы, однако в обязательном порядке необходимо применять:

федеральные рабочие программы по учебным предметам "Русский язык", "Литературное чтение" и "Окружающий мир" - при реализации образовательной программы начального общего образования;

федеральные рабочие программы по учебным предметам "Русский язык", "Литература", "История", "Обществознание", "География" и "Основы безопасности жизнедеятельности" - при реализации образовательных программ основного общего и среднего общего образования.

Установлено, что федеральные основные общеобразовательные программы должны быть утверждены Минпросвещения России не позднее 1 января 2023 года. Основные общеобразовательные программы подлежат приведению в соответствие с федеральными основными общеобразовательными программами не позднее 1 сентября 2023 года.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.09.2022

Поделиться ссылкой: