Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Анолит и раствор гипохлорита натрия

Анолит получают непосредственно на предприятии, вырабатывающем кондитерские и хлебобулочные изделия при обработке растворов поваренной соли в анодной зоне электролизера с мембраной. Анолит имеет следующие параметры: pH от 1 до 6, содержание активного хлора 0,01 - 0,2% (что соответствует содержанию активного хлора в 0,04 - 0,8-процентном растворе хлорной извести). Для дезинфекции обычно используют анолит с pH 1 - 3, содержание активного хлора в дезинфицирующем растворе выбирают в зависимости от вида обрабатываемой поверхности.

Раствор гипохлорита натрия получают также непосредственно на предприятии, вырабатывающем кондитерские и хлебобулочные изделия при обработке растворов поваренной соли в электролизере. Получаемый раствор имеет следующие параметры: pH - 7 - 11, содержание "активного хлора" - 0,01 - 1,0% (что соответствует содержанию активного хлора в 0,04 - 4,0-процентном растворе хлорной извести). Параметры раствора гипохлорита натрия выбирают в зависимости от вида обрабатываемой поверхности.