8.5. Движение товаров в буфетах, мелкорозничной сети и магазинах кулинарии

│ │ 8.5. Движение товаров в буфетах, │ │ │

│ │ мелкорозничной сети и магазинах кулинарии │ │ │

│ │ │ │ │

│31. │Поступление в буфеты (мелкорозничную сеть) и │ │ │

│ │магазины кулинарии товаров из кладовой: │ │ │

│ │ │ │ │

│31.1.│на стоимость поступивших товаров, когда │ │ │

│ │учетная цена буфетов (мелкорозничной сети) или │ │ │

│ │магазинов и кладовой совпадает │41-2 │41-1 │

│ │ │ │ │

│31.2.│на разницу между стоимостью товаров по учетной │ │ │

│ │цене буфета (мелкорозничной сети) или магазина │ │ │

│ │и по учетной цене кладовой, если последние │ │ │

│ │ниже │41-2 │42-1 │

│ │ │ │ │

│31. │Поступление товаров в буфеты и магазины │ │ │

│ │кулинарии от поставщиков и с базы снабжения │ │ │

│ │своей организации (минуя кладовую): │ │ │

│ │ │ │ │

│32.1.│на стоимость поступивших товаров по ценам │ │ │

│ │приобретения, уплачиваемую поставщику │41-2 │60 │

│ │ │ │ │

│32.2.│на стоимость поступивших товаров по ценам │ │ │

│ │приобретения, уплачиваемую базе снабжения │41-2 │79-2 │

│ │ │ │ │

│32.3.│на сумму единой наценки, добавленной к │ │ │

│ │стоимости приобретения │41-2 │42-1 │

│ │ │ │ │

│33. │Поступление в буфеты (мелкорозничную сеть) или │ │ │

│ │магазины кулинарии готовых изделий и │ │ │

│ │полуфабрикатов из производства (кухни): │ │ │

│ │ │ │ │

│33.1.│на стоимость поступивших изделий и │ │ │

│ │полуфабрикатов, когда их учетная цена на │ │ │

│ │производстве (кухне) и буфетах (мелкорозничной │ │ │

│ │сети) или магазинах совпадает │41-2 │20 │

│ │ │ │ │

│33.2.│на разницу между стоимостью готовых изделий и │ │ │

│ │полуфабрикатов по учетной цене буфетов │ │ │

│ │(мелкорозничной сети) или магазина и по │ │ │

│ │учетной цене производства (кухни), когда │ │ │

│ │последняя ниже │41-2 │42-1 │

│ │ │ │ │

│34. │Передача товаров в буфете или магазине │ │ │

│ │кулинарии от одного материально ответственного │ │ │

│ │лица другому или передача с подотчета одной │ │ │

│ │бригады другой бригаде, а также в подотчет │ │ │

│ │вновь принятым в бригаду работникам │41-2 │41-2 │

│ │ │ │ │

│35. │Передача товаров из одного буфета в другой │ │ │

│ │буфет предприятия: │ │ │

│ │ │ │ │

│35.1.│на стоимость переданных товаров, когда их │ │ │

│ │учетная цена в обоих буфетах совпадает │41-2 │41-2 │

│ │ │ │ │

│35.2.│на разницу в наценках, когда наценка в буфете │ │ │

│ │получателя выше, чем в буфете, передающего │ │ │

│ │товары │41-2 │42-1 │

│ │ │ │ │

│35.3.│на разницу в наценках, когда наценки в буфете │ │ │

│ │получателя ниже, чем в буфете передающего │ │ │

│ │товары │42-1 │41-2 │

│ │ │ │ │

│36. │Передача товаров из буфета данного предприятия │ │ │

│ │буфету другого предприятия своей организации, │ │ │

│ │выделенного на отдельный баланс: │ │ │

│ │ │ │ │

│36.1.│на стоимость товаров по ценам приобретения │79-2 │41-2 │

│ │ │ │ │

│36.2.│на сумму единой наценки │42-1 │41-2 │

│ │ │ │ │

│37. │Возврат товаров из буфетов, мелкорозничной │ │ │

│ │сети или магазинов кулинарии в кладовую: │ │ │

│ │ │ │ │

│3.1. │на стоимость возвращенных товаров, когда │ │ │

│ │учетная цена кладовой и учетная цена буфета │ │ │

│ │(мелкорозничной сети) или магазина совпадает │41-1 │41-2 │

│ │ │ │ │

│37.2.│на разницу между стоимостью товаров по учетной │ │ │

│ │цене буфета (мелкорозничной сети) или магазина │ │ │

│ │и по учетной цене кладовой, когда последние │ │ │

│ │ниже │42-1 │41-2 │

│ │ │ │ │

│38. │Возврат буфетами (мелкорозничной сетью) или │ │ │

│ │магазинами кулинарии готовых изделий и │ │ │

│ │полуфабрикатов производству (кухне): │ │ │

│ │ │ │ │

│38.1.│на стоимость возвращенных готовых изделий и │ │ │

│ │полуфабрикатов, когда их учетная цена в │ │ │

│ │буфетах (мелкорозничной сети) или магазинах и │ │ │

│ │на производстве (кухне) совпадает │20 │41-2 │

│ │ │ │ │

│38.2.│на разницу между стоимостью готовых изделий │ │ │

│ │(полуфабрикатов) по учетной цене буфета │ │ │

│ │(мелкорозничной сети) или магазина и учетной │ │ │

│ │цене производства (кухни), когда у последнего │ │ │

│ │ниже учетные цены │42-1 │41-2 │

│ │ │ │ │

│39. │Списана стоимость реализованной продукции и │ │ │

│ │товаров с материально ответственных лиц буфетов│ │ │

│ │(мелкорозничной сети) и магазинов кулинарии │46-3 │41-2 │

│ │ │ │ │