Таблица 41. Массовая доля сухих веществ и жира в одной порции коктейля

Таблица 41

МАССОВАЯ ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ И ЖИРА В ОДНОЙ ПОРЦИИ КОКТЕЙЛЯ

┌──────────────────────────────┬───────┬─────────────────────────┐

│ Продукты │Коли- │ Массовая доля │

│ │чество,├─────────────┬───────────┤

│ │г │сухих веществ│ жира │

│ │ ├──────┬──────┼─────┬─────┤

│ │ │ % │ г │ % │ г │

├──────────────────────────────┼───────┼──────┼──────┼─────┼─────┤

│Молоко коровье пастеризованное│103 │11,5 │11,84 │3,2 │3,30 │

│Мороженое сливочное │25 │34 │8,50 │10,0 │2,50 │

│Сироп малиновый │32 │62,4 │19,97 │- │- │

│Масса продуктов │160 │- │40,31 │- │5,80 │

└──────────────────────────────┴───────┴──────┴──────┴─────┴─────┘

Потери сухих веществ при изготовлении коктейля составят 2 г (40,31 x 0,05). Минимальное допустимое содержание сухих веществ в порции 38,3 г (40,31 - 2), или 24%.

Потери жира составят 0,29 г (5,80 x 0,05), минимальное

допустимое содержание жира 5,51 г (5,80 - 0,29), или 3,4%

100 x 5,51

(----------).

160